Строю сам
3590 subscribers

Владельцев загородных домов будут штрафовать за строительный мусор

Строительный сезон все ближе, а это значит, скоро будут расти прямо на глазах кучи строительного мусора в самых неожиданных местах. Стихийные свалки строительного мусора образуются обычно на окраинах сел и дачных поселков, вдоль загородных шоссе и т.д. Штрафы, конечно, есть и сейчас, но они настолько незначительны, что частные строители не обращают на них внимание. Но сейчас может все измениться.

Нелегальная свалка строительного мусора
Нелегальная свалка строительного мусора

Власти Московской области, которые в прошлом году только в Подмосковье ликвидировали около 5 тысяч свалок, хотят значительно увеличить сумму штрафа за складирования мусора в несанкционированных местах с 1-2 тысячи рублей до 10-15 тысяч на первый раз, и 20-30 тысяч при повторном нарушении. Причем речь идет за вывоз мусора на легковой машине, если на грузовой, то штраф составит 40-50 тысяч рублей на первый раз, и 60-70 тысяч на второй, а если водитель еще попадет на камеру, то 100 тысяч рублей.

Да, власти Московской области планируют устанавливать фотоловушки для фиксации нарушений, правда пока не понятно, как будут определяться места их расположения, ведь скинуть мусор можно где угодно, никаких фотоловушек не хватит.

Красота!
Красота!

Теперь вывозить строительный мусор можно только на специализированные свалки, для чего будет создана единая база, и для вывоза строительного мусора необходимо будет получить «электронный талон».

Для строительного мусора в Подмосковье откроют пять площадок. Этого мало, и компаниям-застройщикам, а также частным строительным бригадам это явно не понравиться.

Однако решение правильно, поскольку груды строительного мусора на окраинах или вдоль дорог не только портят вид, но и ухудшают экологию. Вопрос в том, будет ли толк от принятых решений, или все останется по-прежнему, только строители станут более осторожными?

Читайте еще:

Не спешите, покупая загородный участок. Как проверить участок до покупки

Обман строителей: как избежать потерь

Недостатки водяного теплого пола, о которых вам не расскажут в нанятой компании

Поддержите пожалуйста канал!

Друзья! Буду рад лайку и подписке!