ДЖАКУЗИ − ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ

27.01.2018

В настоящее время гидромассажная ванна или джакузи – это не просто нужный и полезный предмет в ванной комнате, но и поистине проявление стиля и индивидуальности ее владельца.

Материалы

Материалы, из которых изготавливают джакузи, очень разнообразны – сталь, чугун, композитные материалы, акрил. Однако у некоторых из них есть ограничения по области применения.

Так, гидромассажные ванны из чугуна производятся округлой формы с очень большим весом. Однако несомненный плюс состоит в том, что ванна будет иметь жесткий каркас с длительным сохранением температуры воды.

Изделия из стали также имеют ограничения по производимой форме, вода в них остывает довольно быстро, да и планируемый отдых может нарушаться звуками, издаваемыми поверхностью ванны.

Акриловые джакузи имеют ряд несомненных преимуществ: меньший вес, более дешевая стоимость, разнообразность производимых форм. Недостатком является обязательная установка жесткого каркаса под ванну.

При выборе джакузи обращайте внимание на однородность материала изготовления, равномерность окраски, толщину изделия (согласно принятым нормам должна быть не менее 7мм).

Формы

Форма джакузи может быть практически любой. Стандартный выбор – это джакузи прямоугольного дизайна, подходящие для помещений небольшого размера. Угловые ванны позволяют не только получить экономию пространства, но и визуально увеличат объем комнаты. Овальные и круглые джакузи придадут ванной комнате дизайнерскую изюминку.

Принцип действия

Эффективный гидромассаж в джакузи основан на простом принципе:

  • ванна наполняется водой;
  • во встроенной гидромассажной системе вода смешивается с пузырьками воздуха;
  • данная смесь посредством форсунок, расположенных по всей площади, выбрасывается в ванну;
  • производится непосредственное воздействие на тело человека.

Перед приобретением обязательно изучите количество, расположение и возможность регулировки форсунок джакузи. Очень важным является возможность воздействия на следующие части человеческого тела: шея, поясница и стопы, которые больше всего устают за трудовой день.

Современные джакузи – настоящие домашние доктора, которые снимают накопленный стресс, позволяют расслабить мышцы, производят «водными пальцами» массаж практически любого места на теле.

Учитывая эти рекомендации, можно сделать правильный выбор модели джакузи, которая будет надежной, красивой и практичной в повседневной эксплуатации.