КАК ПОСТРОИТЬ КАРКАСНЫЙ ДОМ?

27.01.2018

В основе современного дома лежит каркас. Он изготавливается из сухого бруса. Данный материал используется для производства нижнего и верхнего венцов дома, стоек и диагональных укосин. Кроме этого, брус укладывают над и под проймами окон и дверей.

Каркас дома изнутри обшивают вагонкой, листами ДСП, МДФ или влагостойким гипсокартоном.

С наружной стороны строители прокладывают утеплитель. В этом качестве обычно используется пенополистерол и минеральная вата. После утепления стены дома покрывают пароизоляционной пленкой и отделочным материалом - сайдингом, доской или влагостойкими плитами.

Коробка дома готова, и строители могут приступать к монтажу стропильной системы и крыши. Каркасная технология позволяет создавать конструкции повышенной прочности, поэтому они

получили в нашей стране широкое распространение. Их можно встретить на всей ее территории вплоть до крайнего севера, что свидетельствует о хороших теплозащитных характеристиках этого жилья.

Следующее преимущество каркасных строений связано с их дешевизной. Комплект качественного дома, изготовленного в заводских условиях, можно приобрести по очень низкой цене. Его возведение также не отличается высокой стоимостью, так как оно производится в самый короткий срок (не более недели) и не требует устройства глубокого ленточного фундамента. Чаще всего каркасные дома устанавливают на блочном фундаменте, который входит в комплект дома. Удешевляет строительство дома и то, что оно не требует применения строительной и спецтехники. Владельцы каркасных домов экономят и на том, что они не требуют дополнительной наружной отделки.

Каркасные технология производства частных строений позволяет возводить их в течение всего времени года. Деревянные дома из бруса и бревна имеют один существенный недостаток, им требуется усадка на протяжении 6-12 месяцев. Жилье, построенное по каркасной технологии, лишено этого серьезного недочета. Внутреннюю отделку в нем можно начинать сразу же после завершения строительных работ. После этого дом полностью готов для комфортного проживания.

Способ возведения каркасного дома позволяет все коммуникации спрятать между стенами, что обеспечивает особую эстетичность помещению.

И последний, но очень весомый плюс, который связан с возведением каркасных домов. Данная технология строительства хорошо изучена и проверена на протяжении нескольких десятков лет, поэтому ее использование не приведет к форс-мажору.