Основные преимущества полиуретана

Полиуретан нашел широкое применение, как в строительных, так и в ремонтных работах. Это обусловлено тем, что он обладает целым рядом особых свойств, которые делают его уникальным конструкционным материалом. Данный материал устойчив к воздействию растворителей, масел и плесени. Его используют вместо резины, металла, а также каучуков.

Полиуретан может быть мягким и эластичным или же твердым как металл. Литьевая технология создания конструкционных элементов дает возможность создать разнообразные изделия. Кроме того, он отличается более низкой стоимостью по сравнению с разнообразными резиновыми изделиями. Конструкции из полиуретана способны оставаться прочными даже после нанесения нескольких ударов по ним. Этот материал сохраняет свойства в температурном диапазоне от -70 до +120 градусов.

Инновационная гидроизоляция

В состав полиуретановой гидроизоляции входит полимерное связующее, а также отвердитель. Такая смесь является материалом нового поколения, который отличается не только относительно низкой стоимостью, но и долговечностью. Полимерная гидроизоляция наносится на предварительно подготовленную сухую поверхность при помощи валика. Существуют также варианты нанесения смеси на влажную поверхность. В таком случае в раствор добавляют особые вещества, которые улучшают сцепление с влажной поверхностью.

Гидроизоляционную смесь нужно готовить непосредственно на месте проведения ремонта, поскольку этот материал можно наносить на протяжении 1-2 часов после приготовления. Предварительно нужно подготовить поверхность к нанесению полимерной гидроизоляции, после этого нанести готовую смесь и подождать до полной готовности. Сам процесс приготовления смеси для гидроизоляции заключается в тщательном смешивании полимера с отвердителем. Такой вид изоляция является одним из лучших методов защиты помещений от влаги. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать ее при ремонте или строительстве дома. Если же этого не сделать, тогда через время фундамент здания может начать разрушаться, стены от избытка влаги могут покрыться грибком и плесенью.

Полиуретановая пена – лучший теплоизолятор

Данный материал появился относительно недавно, однако за счет наличия большого количества полезных свойств нашел широкое распространение. Полиуретановая пена не мокнет, поскольку она гидрофобна, не образует швы при укладке, является экологически чистым материалом, а также обладает отличной адгезией (хорошо прилипает к другим материалам). Многочисленные исследования показали, что этот материал способен сэкономить вам до 50% расходов на отопление, если его использовать для утепления крыши.

Полиуретановая пена отлично подходит для ремонта старых крыш с рубероидным покрытием. Закрытопористая структура материала позволяет удержать тепло в помещении, а также препятствовать появлению конденсата. Повышенная эластичность и вибростойкость гарантируют целостность его структуры, то есть материал не будет трескаться и расслаиваться. Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно - обращайтесь к специалистам. Они имеют многолетний опыт работы, специальные знания, инструмент и навыки, которые позволяют им полностью удовлетворить все ваши пожелания при проведении работ по гидро- или термоизоляции.