ОТДЕЛКА ДОМА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ САЙДИНГОМ

27.01.2018

Современные технологии строительства позволяют возводить дома довольно быстро и качественно, при этом добиваясь высоких эстетических и экологических характеристик. Однако часто внешний вид зданий требуют дополнительной доработки, в виде облицовки красивым и прочным материалом. Популярным, сегодня, облицовочным материалом является сайдинг: виниловый, деревянный, металлический. Этот облицовочный материал привлекает большое количество потребителей своей ценой и прекрасными характеристиками. Металлический сайдинг, в частности, весьма востребован. Им облицовывают и жилые, и промышленные постройки.

В основе металлического сайдинга — алюминиевые или стальные листы, покрытые полимерной краской. Плюсами, говорящими в пользу металлического сайдинга являются: противостояние любым видам осадков и ветра, колебанию температур, сохранение своей функциональности и внешнего вида под воздействием солнца, механических повреждений, долговечность и экобезопасность. Сравнивая металлический и виниловый сайдинг, который не менее популярен, можно отметить большую прочность и устойчивость первого. Однако металлический не так гибок, как виниловый, и стоит почти вдвое дороже. Как и любой другой вид сайдинга, металлический крепится на обрешетку в виде брусков или направляющих их металла по типу «внахлест».

Каждый специалист подтвердит необходимость обрешетки при монтаже сайдинга, так как она создает условия для вентиляции фасада здания. Непременным правилом является обработка древесных частей обрешетки антисептическими составами. Монтаж сайдинга производится снизу вверх, при этом между собою панели скрепляются специальным замком. Чаще всего металлический сайдинг можно встретить в облицовке магазинов, промышленных зданий, больших жилых домов. Универсальность его применения объясняется тем, что металлический сайдинг может использоваться применительно к любым материалам, из которых изготовлены поверхности: дерево, бетон, пеноблок.

Аккуратность, привлекательность, долговечность неприхотливость в уходе — результат, который вы получите, выбрав этот материал.