Романтический стиль в интерьере квартиры. Как правильно?

28.01.2018

Несомненно, романтический стиль в интерьере является самым востребованным, он обеспечит вам уют, красоту и гармонию. В настоящее время оформление в этом стиле является ведущей тенденцией дизайна помещений. Обустраивая интерьер в романтическом направлении, нужно правильно отразить особенные ощущения гармоничных отношений, тепло очага, изысканность, которое присуще только романтизму. Утонченность, которая не идет вопреки комфортабельности, а наоборот дает прекрасную возможность душе и телу отдохнуть.

Итак, какие условия необходимы для оформления в романтическом стиле? Помещение не должно быть перегружено различными деталями. Традиционные аксессуары, используемые в романтическом стиле - это изысканные статуэтки, красивые цветочные композиции, фарфоровые куклы, книги в дорогих переплетах, большая библиотека, необычные подсвечники. Характерные элементы этого стиля — дикий камень, необычные формы проемов, арки и легкие ткани. Цветы в вазах и горшках - главная составляющая, ограничений в выборе нет, все зависит от ваших пристрастий. Это может быть фикус или каучуковое деревцо, цветы можно размещать по углам комнаты или на полках. Романтическая атмосфера подразумевает рассеянный и мягкий свет, на столах лампы с абажурами из ткани, на стенах — бра.

Для гостиной подбираются темные, насыщенные оттенки, которые сочетаются с золотыми, серебряными и бронзовыми красками. Для кухни подходят яркие цвета, для спальни наоборот, спокойные, приглушенные полутона и нежные оттенки. Оформляя гостиную нужно создать атмосферу покоя и комфорта. Мебель из темного дерева, множество подушек, которые разбросаны на диванчике, дорогой ковер насыщенных оттенков, с восточным орнаментом способствуют романтической обстановке. Вашу комнату прекрасно украсит плетеный диван из ротанга, в дополнение к нему можно поставить низкий столик с выдвижными ящиками. А букет из свежих цветов заметно оживит весь дизайн интерьера.

Чтобы отдых был полноценным, необходимо уделить внимание своей спальне. Человек после трудового дня должен отдыхать и телом, и душой, для этого достаточно создать романтику в своем доме. Цветовая палитра должна быть нежной и светлой, например, бежевый, розовый, сиреневый цвета. Обои для стен подойдут с мелким рисунком, или маленькими геометрическими фигурами, полосками, можно оформить стены и обоями одного тона. Отлично дополнят стены пущенные по верхнему краю стены декоративный бордюр или лепнина, а в нижней части обязательно должна быть деревянная панель.

Что касается освещения, если вы в уголок поставите торшер, а на потолке разместите две лампы, то они создадут впечатление теней и как бы откроют комнату, выставив темные уголки. Для такой спальни подойдет антикварная мебель или мебель, сделанная под старину, из дорогих пород дерева. Кровать главный предмет в спальне, поэтому она должна привлекать внимание. Застелите ее красивым покрывалом и положите на нее как можно больше подушек. Если комната большая, то разместите в ней кресло, столик и камин. На стул накиньте покрывало, а на столике — ваша любимая книга и чашка кофе.

Большое зеркало, обрамленное дорогой резной рамой, маленький фонтанчик, фарфоровые статуэтки гармонично дополнят комнату. Украсить окна можно с помощью драпированных штор. Паркетный пол как последняя нотка, сделает ваше помещение завершенным.

Кухня в романтическом стиле обычно меблируется деревянной мебелью: шкафы, горки для посуды, стол и стулья. Хорошо будет смотреться кухонная мебель белого цвета. На окнах - занавески голубого цвета, с цветочками и декоративная посуда голубого оттенка, которую можно разместить на стенах или полках, и все это прекрасно сочетается. Старинная кухонная посуда - желательный атрибут такой кухни.

Такой стиль, как романтический, совершенно не может существовать без картин. Сюжеты могут быть различные, выполненные масляными красками, гобелены, картины, расписанные по щелку и декоративные панно. Работы должны соответствовать интерьеру. Рамы для картин нужно подбирать в тон мебели и размещать так, чтобы они были хорошо видны.

Самое главное в романтическом стиле — это умеренность с отделкой, соблюдение общего колорита и единство цвета. Этот стиль считают семейным, он складывается из внимания к любой мелочи и каждый предмет должен излучать тепло, и дарить ощущение комфорта.