STROY.TRADE
99 subscribers

Как выбрать генератор для дачи

Генератор для дачи – это устройство, необходимое для производства электрической энергии.

Фото: Яндекс Маркет
Фото: Яндекс Маркет

Каждый, у кого есть дача, старается сделать его удобным для проживания, и при этом неважно, постоянно ли человек там живет или же это место отдыха на выходных. В любом случае, хочется видеть там благоустроенные водопровод, канализацию и, конечно, освещение.
Сегодня вниманию покупателей предлагаются различные генераторы. Например, дорогие промышленные. Это отличные генераторы, они способны выдержать большую нагрузку, электроэнергия, которую они производят, превосходит по качеству сетевую, они могут работать сутками. Но они могут быть непрактичными при использовании одним или парой домов.

Есть также серия небольших генераторов, предназначенных для туризма. Они мало весят, бесшумно работают, но, к тому же, обладают слишком малой мощностью (от 0,8-2 кВт) и способны работать только на освещение или обогрев.

Какие же генераторы для дачи стоит брать? По распространенному мнению, для небольшого дома должно хватить генератора мощностью 5-7 кВт. Правда, в таком случае придется отказаться от большого потребления электроэнергии.


Генераторы бывают трех видов: бензиновые, дизельные и инверторного типа.

Бензиновые генераторы – это автономные генераторы электроэнергии, которые не оставят Вас без электричества, даже если отключить их от стационарной сети, а также предоставят вам необходимую электроэнергию там, где она недоступна. Основные преимущества бензинового генератора – это портативность и легкость, уменьшение шума, длительная эксплуатация, защита от перегрузок по постоянному и переменному току.

Дизельные генераторы используют экологически-чистое топливо, способное вырабатывать мощную энергию при сравнительно небольшом саморасходе. Они экономичнее бензиновых генераторов, долговечнее и дешевле них в обслуживании, но самым главным преимуществом дизельных генераторов является мощность


Инверторные электростанции – это источники питания, благодаря которым можно сберечь другие электроприборы. Их используют в качестве аварийного, а также резервного источника электропитания дач и квартир. Несомненным преимуществом инверторной электростанции является возможность работы в близости от рабочих мест за счет сниженного уровня шума, возможность управлять ее работой при малой нагрузке и экономия топлива на 20-40%.