STROY.TRADE
99 subscribers

Отделка фасада камнем: новый вид старых зданий

Отделка фасада камнем: новый вид старых зданий

Внешний вид частных домов или коммерческих зданий зависит от покрытия фасада. Чем оригинальней и изысканней отделка, тем уникальней выглядит само строение. Обновление стилистики и смену дизайна можно проводить и для новых, и для старых построек. Важно лишь выбрать долговечный и качественный материал с красивой структурой.

Выгодно на любых типах строений смотрится отделка фасада камнем с незначительной рельефностью. Цветовая гамма данного сырья может выбираться в тон расположенным неподалеку постройкам или же иметь уникальный дизайн. Хорошо выглядит совмещение частичной каменной отделки и покрытие стен неяркой фасадной штукатуркой.

Покрытие стен камнем: интересные и стандартные решения

Использоваться каменная отделка может как для всех стен, так и покрывать лишь отдельные участки строения. Необычно смотрится сочетание нескольких видов камня, которые располагаются вокруг отдельных элементов строения. Наиболее простым можно считать обрамление окон и дверных проемов или же использование крупных камней для отделки лишь нескольких стен. Весьма привлекательно смотрится покрытие из двух видов камня, отличающихся не только по размерным параметрам, но и по рельефности, оттенку и форме.

Выкладка камней на углах отлично дополняет строения, находящиеся на озелененной территории. Такой вариант хорошо подходит и для загородных коттеджей или домов, и для коммерческих строений в черте города. Выбираемый оттенок материала должен гармонично сочетаться с насаждениями и подчеркивать изысканную стилистику постройки.

Преимущества каменной отделки стен зданий

Помимо придания строениям привлекательного вида отделка камнем позволяет улучшить их эксплуатационные характеристики. Воздействие температуры, осадков и прочие внешние влияния не станут причиной разрушения стен строения, облицованного камнем. При этом и сам отделочный материал прослужит долгие годы благодаря повышенной прочности.

Отделка из натурального камня способна защитить любое строение независимо от зоны расположения. В летнее время повышенная температура не будет сказываться на состоянии покрытия, а сильнейшие морозы не приведут к разрушению структуры элементов. Таким образом, достигается не только привлекательный и роскошный внешний вид, но и обеспечивается надежная защита. В особенности она важна для строений крупных городов и мегаполисов. Поскольку к различным природным факторам в таком случае добавляется и негативное воздействие выхлопных газов, заводского дыма и прочих вредных испарений.

Камень устойчив к любым негативным факторам и сохраняет свой первозданный вид. Именно поэтому отделка из данного материала является выгодным решением и для улучшения стилистики зданий, и для их защиты от внешних влияний. Натуральный материал кроме того способен облагородить даже старое строение, которое с годами потеряло свою эстетическую привлекательность. А новые постройки при выборе такой отделки прослужат хозяевам намного дольше.