СТРЯПУХА
5134 subscribers

Булочки "Синнабон" - нежное объедение.

1k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!

Сегодня будем готовить просто чудо булочки, под названием "Синнабон", из дрожжевого теста. В переводе с английского эти булочки называются-булочки с корицей.

Получаются очень воздушные и сладкие, с нежной, ароматной помадкой сверху. Попробовать их испечь надо обязательно.

булочки "Синнабон" с помадкой и корицей.
булочки "Синнабон" с помадкой и корицей.

Итак приступим! Для этих булочек нам с вами понадобятся следующие продукты:

Для теста:

1) - Тёплое молоко - 300 мл,
2) - Яйцо - 1 штука,
3) - Сливочное масло (растопленное) - 80 грамм,
4) - Тёплая вода - 3 столовых ложки,
5) - Мука - 3,5 стакана,
6) - Пакетик ванилина, сахар-4 столовых ложки, соль- половина чайной ложки и сухие дрожжи - 2 чайных ложки.

Для начинки:

1) - Сахар - 1 стакан,
2) - Масло сливочное - 50 грамм,
3) - Корица молотая - 4 чайных ложки.

Для глазури:

1) - Сливочно-творожный сыр 150 грамм,
2) - Сахарная пудра - 150 грамм,
3) - Молоко - 2 столовых ложки,
4) - Лимонный сок - 2 столовых ложки.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом надо замесить тесто для наших булочек:

Сначала делаем опару - смешиваем теплое молоко и теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут. Далее, смешиваем венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и масло, добавляем соль и муку, ванилин и опару - хорошо всё вымешиваем до однородного состояния.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час. Тесто вскоре должно увеличиться в два раза.

тесто для булочек
тесто для булочек

Пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для булочек - смешиваем все ингредиенты для начинки - смесь должна стать похожа на мокрый песок. Всё, начинка готова.

Спустя один час, тесто готово к работе. Подготавливаем рабочую поверхность - берём скалку и присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 10 мм. На этот прямоугольник равномерно распределяем всю начинку из корицы и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на ломтики, шириной 5 см. Берём противень и застилаем его пекарской бумагой, выкладываем на него наши булочки. Оставляем их на противне ещё раз подняться, минут на 30-40.

Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим булочки и выпекаем их 30 минут.

Пока булочки пекутся в духовке мы делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и молоко - полученную смесь хорошо взбиваем миксером.

И последний штрих - достаём горячие булочки из духовки и сразу же заливаем их глазурью.

булочки политые глазурью
булочки политые глазурью

Вот и всё! Конечно готовятся они хлопотно, но результат просто потрясающий.

Приятного вам аппетита, спасибо за внимание и до новых встреч!