"Дутые оладьи"или "Пирожки-пустышки" - рецепт наших предков из Древней Руси.

Всем доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня вашему вниманию представляю интересный рецепт оладий, но необычных, а дутых, с пустой серединой внутри. Их пекли еще наши прабабушки и рецепт дошел и до наших дней.

Дутые оладьи по рецепту наших прабабушек.
Дутые оладьи по рецепту наших прабабушек.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся самые обычные продукты. Весь секрет кроется в процессе приготовления.

Итак, возьмите:

1) - Мука пшеничная - 2 стакана,
2) - Молоко - 2 стакана,
3) - Яйца - 3 штуки,
4) - Соль - одна щепотка.

Приготовление:

Начинаем готовить тесто - яйца смешайте с солью и с одним стаканом молока. Теперь всыпьте всю муку и начинайте хорошо взбивать венчиком, стараясь убрать все комочки. Далее выливаем второй стакан молока и всё еще раз хорошо перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму для оладий или для маффинов, смазываем каждое отделение растительным маслом и подогреваем форму в духовке. В подогретую форму вливаем наше тесто, заполняя ее на 2\3 .

Выпекайте оладьи в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут.

Готовые оладьи получаются очень раздутые, с пустой серединой, которую можно начинить чем хотите - хоть кремом, хоть вареньем.

Дутые оладьи в разрезе.
Дутые оладьи в разрезе.

Вот и всё! Приятного вам аппетита и до новых встреч!