"Кабачковый пирог" - вкусный и простой ужин для всей семьи

20 September

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень сытное и вкусное блюдо из кабачков - кабачковый пирог, которым можно накормить всю свою семью или гостей. Этот пирог получается сочный, сытный и очень аппетитный. Готовится он совсем не сложно и таким вкусным пирогом останется доволен даже тот, кто не очень любит кабачки.

Кабачковый пирог - вкусный и простой ужин для всей семьи
Кабачковый пирог - вкусный и простой ужин для всей семьи

Для приготовления этого блюда, подготовьте следующие ингредиенты:

Кабачки свежие - два среднего размера. Яйца куриные - три штуки. Соль и перец - по вкусу. Чеснок - два зубчика. Разрыхлитель для теста - 10 грамм. Мука пшеничная. Начинка: Охотничьи колбаски или любая копчёная колбаса. Ветчина или постная колбаса.
Помидоры свежие.
Твёрдый сыр.
Получается сочный и очень вкусный пирог
Получается сочный и очень вкусный пирог

Приготовление кабачкового пирога:

Для начала два свежих кабачка трём на средней тёрке.Затем вбиваем туда три куриных яйца, солим и перчим по своему вкусу. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 грамм разрыхлителя для теста и досыпаем муки столько, чтобы по консистенция теста была как на оладьи.

ва маленьких кабачка трём на средней терке. Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока
ва маленьких кабачка трём на средней терке. Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока

Далее выливаем полученное кабачковое тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, а сверху кладём начинку - тут простор для ваших фантазии. Я добавила охотничьи колбаски, ветчину и помидоры.

Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку
Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку

Сверху кладм тонко нарезанные колечки помидоров и ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. По прошествии этого времени вынимаем его из духовки и засыпаем слоем тёртого твёрдого сыра.

Сверху положила колечки помидор.
Сверху положила колечки помидор.

Затем опять возвращаем его в духовку ещё минут на 10 - пока не расплавится сыр.
Получается очень сочный и вкусный кабачковый пирог. Каждый раз его можно готовить по разному, в зависимости от начинок.

Засыпаем слоем тертого сыра
Засыпаем слоем тертого сыра

Приятного вам аппетита. Спасибо большое за внимание и до скорых встреч!