Всем доброго дня и хорошего настроения! Предлагаю вам приготовить обычный и всем известный гарнир из картофельного пюре не совсем обычным способом. Это блюдо запекается в духовке и получается аппетитным, с румяной корочкой и очень вкусным. Подойдет и к котлетам, и к рыбе, и к мясу. Попробуйте приготовить картофель таким способом и вы точно удивите своих родных и близких, а заодно разнообразите своё меню.
Для приготовления такой картошечки нам с вами понадобится:
1) - Картофель - 1 кг,
2) - Молоко - 4 столовых ложки,
3) - Сливочное масло - 100 грамм,
4) - Яйцо куриное - 2 штуки,
5) - Соль - по своему вкусу.
Как приготовить:
Первое что надо сделать, это подготовить картофель - хорошо его промыть, почистить и порезать на четвертинки (чтобы быстрее сварилась). Теперь заливаем картофель чистой водой, солим по вкусу и варим до полной готовности. Затем в отдельной миске взбиваем вилкой два яйца, молоко и немного соли. С готового картофеля сливаем всю жидкость, добавляем в него сливочное масло, половину взбитых с молоком яиц и хорошо разминаем в пюре.
Подготавливаем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Далее перекладываем в форму картофельное пюре, разглаживать поверхность не надо, оставьте его с бугорками и сверху заливаем второй половиной молочно-яичной смеси. Так же картофель можно разнообразить любой зеленью, добавив ее в нижний слой или просто перемешав с пюре.Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда запекаться нашу картошку до тех пор, пока не появится красивая и румяная корочка. Всё готово! Внутри эта картошечка очень нежное и мягкое, а снаружи румяная и аппетитная.
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.