Пирожки из лаваша - быстрая закуска за считанные минуты

17 September 2019
Пирожки из лаваша - вкусно и быстро
Пирожки из лаваша - вкусно и быстро

Доброго всем времени суток дорогие друзья и подписчики моего кулинарного канала! Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым рецептом простых, но очень вкусных ленивых пирожков или треугольников из лаваша с колбасой и сыром, которые прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто попить с ними чай, а так же их можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим.

Для этого рецепта нам понадобится:

Тонкий лаваш - 3 штуки. Колбаса постная - 300 грамм. Сыр твёрдых сортов - 200 грамм. Сметана - 2 столовые ложки. Горчица - 1 чайная ложка. Яйца куриные - 2 штуки. Зелень - по вкусу. Растительное масло. Соль, перец.

Приступаем к приготовлению закуски:

Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на средней тёрке, а зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом. Теперь в глубокой миске соединяем колбасу, сыр, зелень, сметану и горчицу, всё тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли и перца и одну столовую ложку воды - всё хорошо перемешиваем.

как приготовить ленивые пирожки из лаваша с колбасой и сыром
как приготовить ленивые пирожки из лаваша с колбасой и сыром

Далее листы лаваша разрезаем на полосы - из одного лаваша получилось три полосы. Теперь отступив от угла полосы выкладываем начинку, затем заворачиваем полосу в виде треугольника - у вас должен получится такой треугольник как на фото выше. Заворачиваем таким образом все оставшиеся полосы из лаваша. Обмакиваем готовые треугольники из лаваша во взбитое яйцо с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши треугольники на среднем огне - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира. Вот и всё - ленивые пирожки или треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы. Кстати, с начинкой можно вполне экспериментировать. Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!