"Рулет из скумбрии" - вкусная и сытная закуска

Доброго всем времени суток дорогие друзья и подписчики моего кулинарного канала! Сегодня я хочу вас познакомить с очень интересным рецептом вкусного рулета из скумбрии. Этот рыбный рулет получается очень нежным и сочным. Так что давайте уже приступим к его приготовлению.

"Рулет из скумбрии" - вкусная и сытная закуска
"Рулет из скумбрии" - вкусная и сытная закуска
"Рулет из скумбрии" - вкусная и сытная закуска

Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся:

Скумбрия свежемороженная - три штуки.
Специи - соль 1-1,5 чайной ложки, молотый чёрный перец, лавровый лист - 1-2 штуки, чеснок свежий - три зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом.
Лавровый лист измельчить руками.
Пергамент или пищевая плёнка.

Приготовление рулета из скумбрии:

Итак, для начала скумбрию чистим - отрезаем голову и хвост. Далее надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем из рыбы кость и чистим брюшко. Теперь посыпаем рыбку солью и чёрным молотым перцем.

надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем из рыбы кость и чистим брюшко

Затем раскладываем чеснок и измельчённый лавровый лист и сворачиваем в рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове - как захотите, так и делайте.
Я лично сворачиваю рулет из трёх штучек. Далее заворачиваем рыбные рулеты туго в пищевую плёнку. Рулет оставляем в холодильнике примерно на 8 часов или на всю ночь, а затем уже убираем его в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся вкусом.

заворачиваем рыбные рулеты туго в пищевую плёнку

Вот и всё - наши вкусные и сытные рулеты готовы. Приятного вам аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч!