Шницели из капусты - вкусная и простая закуска

15 November 2020
793 full reads
50 sec.
1k story viewsUnique page visitors
793 read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем доброго дня и хорошего настроения! Хочу предложить вам приготовить необычную, несладкую закуску из белокочанной капусты. Шницели получаются очень вкусными, сочные и отлично подойдут для завтрака или как лёгкий ужин. Всё готовится быстро и из очень простых ингредиентов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Шницели из обычной капусты - просто и очень вкусно
Шницели из обычной капусты - просто и очень вкусно
Шницели из обычной капусты - просто и очень вкусно

Для их приготовления нам с вами понадобятся следующие продукты:


Один небольшой кочан капусты (весом примерно около одного килограмма).
Яйца куриные - три штуки.

Панировочные сухари.

Соль и перец по вкусу.
Растительное масло - для жарки шницелей.

Как будем готовить:

Первым делом мы бланшируем капусту в подсоленной воде в течение пяти минут. Затем слегка остужаем капусту и нарезаем на порционные кусочки.
Далее взбиваем яйца, солим и перчим их по своему вкусу. Теперь обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, а затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

как подготовить капустные шницели к жарке
как подготовить капустные шницели к жарке
как подготовить капустные шницели к жарке

Пожаренные шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир и можно подавать к столу. Эти капустные шницели прекрасно сочетается с любым соусом, например, сметанным с чесноком или просто со сметанкой, а можно их есть и просто так. Хороши и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Получается хоть и простая, но очень вкусная закуска - обязательно попробуйте это приготовить - тем более это так просто.

 обязательно попробуйте это приготовить - тем более это так просто
обязательно попробуйте это приготовить - тем более это так просто
обязательно попробуйте это приготовить - тем более это так просто

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications