Торт "Монастырская изба"из магазинных слоек.(без выпечки)

Всем большой привет. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом замечательного, а главного быстрого десерта к чаю-это тортик "Монастырская изба". Готовить его будем из самых обычных покупных магазинных слоек с джемом. Это очень просто, а на вкус и не отличишь от настоящего домашнего торта.

Что же приступим. Нам понадобится для заварного крема:

1) - Покупные слойки с любым джемом 1 килограмм,
2) - молоко один литр,
3) - сахар 300 грамм,
4) - мука 200 грамм,
5) - картофельный крахмал 2 столовые ложки,
6) - два яйца,
7) - сливки ( чем жирнее тем лучше) 150 мл.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала сделаем крем для нашего торта. Первым делом молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В отдельной посуде хорошо смешиваем венчиком яйца с сахаром. К яйцам небольшими порциями добавляем муку смешанную с крахмалом и хорошо вымешиваем массу.

Далее тонкой струйкой, постепенно вводим яичную смесь в почти закипающее молоко и непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения. Провариваем крем в течении 5-7 минут, не забываем при этом помешивать. Крем готов, снимите его с огня и немного остудите, затем постепенно добавьте в него сливки и аккуратно перемешайте ложкой.

Начинаем собирать наш тортик. Подготовьте большое блюдо и застелите его пергаментной бумагой. Далее выложите в виде домика первый слой покупных слоек с джемом и сверху хорошо промажьте кремом. Затем слой за слоем выкладывайте наши слойки в виде домика и хорошо промазывайте кремом каждую из них. Верх торта украсьте как хотите-можно ягодами, а можно и посыпать его тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Пусть тортик хорошо пропитается в холодильнике, не менее трёх часов и можно кушать.

Спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.