Вкусный и простой в приготовлении cалат "Емеля"

25 February 2020
4,9k full reads
40 sec.
8,6k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 57% of the total page views
40 seconds — average reading time

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала!
Делюсь сегодня с вами рецептом очень простого, но вкусного салата под названием
"Емеля". Он готовится очень просто, а получается просто "пальчики оближешь". Надеюсь вам понравится рецепт этого салата и вы с радостью не раз его себе приготовите!

Вкусный салат Емеля с курицей
Вкусный салат Емеля с курицей
Вкусный салат Емеля с курицей

Для приготовления этого салата нам с вами понадобится:

Отварная куриная грудка - 200 грамм. Огурец свежий - три штуки. Сладкий болгарский перец - 2 штуки
Помидоры свежие - 2 штуки.

Консервированный зелёный горошек - 100 грамм.

Майонез - 200 грамм.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению салата:

Первым делом нарезаем мелкой соломкой отварное куриное мясо и складываем его в салатник. Далее берём два болгарских перца и нарезаем его так же тонкой соломкой. Нарезанный перец добавляем в салатник к мясу. Затем нарезаем опять соломкой три свежих огурца и так же отправляем их в миску. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, нарезаем помидоры соломкой и складываем в салатник к остальным ингредиентам.

два болгарских перца нарезаем их тонкой соломкой

Теперь добавляем соль и перчик по вкусу и сто грамм зелёного консервированного горошка. Всё хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Салат "Емеля" готов - при желании можно в салат добавить свежую зелень петрушки или укропа. Ставим его в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!