Завтрак чемпиона! Итальянская кухня!

Что может быть лучше чем утреннее кофе и вкусный завтрак

Просыпаться на работу очень тяжко, еще тяжелее собраться с силами и приготовить себе что нибудь на завтрак. Подкину вам идею. На завтрак можно приготовить итальянский омлет.

Сами итальянцы называют это блюдо "Фриттата" это разновидность омлета с какой либо начинкой, обычно мясной. Интересный факт что готовится это блюдо на плите, а до готовности его доводят в духовке. Так как мы не итальянцы вы, можно приготовить его как в сковороде, так и запечь в духовке. Лично я буду готовить утреннею "Фриттату с грибами и сыром" в духовке.

"Фриттата с грибами и сыром"

Ингредиенты:

Грибы Лисичка
Лук
Яйца
Твердый сыр
Зелень
Специи

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать на сковороде добавив растительного масла (Лучше конечно оливкового) 10-12 минут. Добавить специи по вкусу.

2. Половину сыра нужно потереть на очень мелкой терке, а другую половину на большой.

3. Яйца разбить в отдельную чашку и смешать с мелко потертым сыром, после хорошо взбить, венчиком или миксером.

4. Грибы выложить в форму для запекания и залить туда наш омлет. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 10 минут.

5.После приготовления посыпать нашу Фриттату крупно натертым сыром и зеленью.

Итальянский омлет готов! Приятного аппетита!

Если вам интересно, могу рассказать еще пару простых блюд итальянской кухни. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!