Коррупция против студента. Кто сильнее? (Часть 2)

Всех приветствую в моем блоге! Если не видели прошлую статью о том, как всё начиналось, то обязательно прочитайте (Читать). Эта история про строгого преподавателя и упорного студента, которые оказались конкурентами во время летней сессии.

Коррупция в сфере образования
Коррупция в сфере образования

Олег здорово натренировался в решении курсовых проектов по "зловещему" предмету, которого боялся весь поток. Считанные единицы ребят старались понять, что там происходит, но тут же слышали в ответ от одногруппников : "Да бросьте вы это дело! Пётр Семёныч вас все равно завалит! Лучше купите у него! Всего за 5 тысяч..."

Такой расклад, конечно, не устраивал бедного студента Олега. Он еле сводил концы с концами в общежитии и тратил деньги лишь на то, что поможет ему с успехом сдать курсач. А именно - циркуль, бумага разных форматов и хороший ластик.

Терпенье и труд...

За 2 месяца работы ему не было равных в потоке. Проект, который люди выполняли за месяц, он научился делать за 3 дня. И тут его посетила мысль, что это золотая жила!

Он знал расценки препода и решил снизить цену за курсач, чтобы было легче переманить покупателей. Друзья помогли ему распространить информацию в потоке, что есть человек, готовый сделать проект за деньги. И в первый же день к Олегу пришло два пацана за помощью.

Первые деньги

Первым клиентам он сделал скидку, и за неделю стал богаче на 7 тысяч рублей! На такую сумму студент мог жить месяц! Дела пошли в гору, про Олега узнало много ребят и заказов было хоть отбавляй! Поэтому он нашел еще одного парня, который занимался похожей темой. Они организовали группу помощи студентам, которая мигом стала приносить им большие деньги.

Крупный оборот

Парни пошли дальше и выучили за неделю новую тему - зачёт по тому же предмету. Всего лишь неделя работы, которую ленятся делать студенты, окупилась коммерсантам сполна! Один вариант зачёта они решали за 10 минут. Стоила эта услуга 500 рублей. Желающих было море, так что по окончании сессии Олег смог себе позволить дорогой и хороший ноутбук, который избавил его от надобности чертить огромные курсачи вручную!

Кто же оказался в минусе?

Препод, который продавал студентам зачёты и курсовые, недосчитался в кармане примерно 80 тысяч рублей за эту сессию. И что-то мне подсказывает, в будущем потеряет еще больше покупателей. Учёба уже скоро начнется, а с ней и экзамены!

Помогите ответить на вопрос:

Виноват ли преподаватель в том, что берёт взятки при такой маленькой зарплате?

И подписывайтесь на канал!

Подписаться