Почему я всегда сажусь за первую парту в вузе? Студенческий лайфхак

27 August 2019

Всех приветствую в моём блоге!

Со школы принято, что за первыми партами сидят ботаны-заучки, либо ребята с плохим зрением. Я всегда был из другой компании и чаще просиживал на последних рядах. Можно отвлечься, порисовать, достать смартфон, перекинуться парой фраз с товарищем. Ну кому нужна учеба-то в школьные годы?! Да и рассаживали нас на постоянной основе. В школе по местам скакать не дадут. Куда скажут, туда и сядешь. Справедливо, а что?

Но детство кончилось, захотелось учиться, экзамены были сданы хорошо и я поступил в престижный университет в России. Невероятной свободой, независимостью и самостоятельностью наделяются первокурсники в новом учебном заведении. Дресс-код отсутствует, садись, куда хочешь, не ходи на пары (пока не отчислят)) ) - живи! После школы, это прям глоток свежего воздуха.

Студент за первой партой, фото.
Студент за первой партой, фото.

Я решил, что всегда и везде буду занимать первые ряды, принимать участие в лекциях и практиках, не буду отвлекаться. Пора уж за голову браться! Уже через месяц меня знали все преподаватели из потока. Я старался быть активным на парах, участвовал в беседах, диалогах с учителем. Главное, мне самому нравилось и было интересно понимать, чувствовать и осмыслять новую информацию.

Я даже не стеснялся шутить, что иногда меня спасало от напряженных или неудобных ситуаций. В случаях с неправильным ответом или глупостью, которую случайно ляпнул.

Также я замечал, что преподаватель ищет меня взглядом, когда рассказывает новый материал. Я вдруг осознал, что за кафедрой стоит такой же человек и ему важно работать не впустую. Важно понимать, что его кто-то слушает в аудитории. Это делает труд значимым, помогает психологически. В наши дни сложно наладить контакт со студентами, которых уже нечем удивить. Уткнётся 40 человек в гаджеты, и не пробудить никого! Как работать с аудиторией, которой ваши слова - как в стену горох?

Поэтому с профессорами я быстро нашёл контакт и понял, что эта связь мне практически гарантирует хорошие результаты в зачётной книжке. Злоупотреблять этим я не собирался, меня радовали собственные успехи в изучении дисциплин. Садиться на первую парту оказалось одной из лучших моих идей в начале учёбы. Сессия близилась, а у меня в копилке уже были 3 зачёта-автомата, сданная курсовая работа и экзамен автоматом. Закрыл сессию на отлично. Неудивительно, впрочем.

Результаты на "отлично"
Результаты на "отлично"

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Подписаться :)