Работа в стройотряде. Что придется делать вашему ребенку студенту

Всех приветствую в моем блоге! Сегодня я расскажу историю из личного опыта, как я ездил на ночную подработку со строительным отрядом в ВУЗе. В чём плюсы стройотрядов и кому стоит в них вступать, читайте далее.

Отряды в РФ

Стройотряд
Стройотряд

В престижных ВУЗах России хорошо развито движение отрядов. Больше всего я встречаю ребят из отрядов проводников, строителей и педагогов. Сам я учусь в техническом ВУЗе, и у нас существуют кружки и отряды на любой вкус. Они себя рекламируют регулярными сходками на площадках института. Их сложно не заметить - выдаёт стильная курточка зелёного цвета с интересными нашивками (целинка). У первокурсников, как правило, это вызывает интерес. "Что за крутые ребята в зелёных форменных куртах?".

Я вступил в стройотряд

Не прошло и двух недель моего обучения в универе, как на одной из пар к нам на перерыве пришли ребята в целинках, предупредили преподавателя, что немного задержат занятие, и начали презентацию. Ну, или агитацию.

Из аргументов, почему я должен вступить в их ряды, они называли:

  • Регулярная подработка
  • Новые знакомства
  • Летняя целина (удалённая работа на несколько месяцев с полным рабочим днём)

Преподносили это всё громко, пафосно и уверенно. Парни в аудитории явно заинтересовались, включая меня. На следующий день я пришел к ним на отрядное собрание. Меня приняли, обсудили организационные вопросы и сказали ждать новостей в соцсетях.

Первая халтурка. Подработка для студентов

Всё произошло крайне быстро. Через пару дней мне предложили авантюрное задание. Выехать в другой город еще с несколькими парнями на всю ночь на демонтаж сцены. Я подумал минуту и решил : "Была ни была! Нужно попробовать! Как бы это ни было тяжело, я хочу! Это ж молодость, чёрт побери!"

Сцена на городской праздник
Сцена на городской праздник

Я даже и представить себе не мог, что нам предстоит вчетвером за ночь разобрать такую огромную сцену!

И вот мы уже едем в машине на краю города. Я слабо понимаю, что происходит. Всё как фильме. Меня улыбает абсурдность ситуации. Я, два незнакомых мне студента, водила, ночь, трасса. Водитель врубил русский олдскульный рэп. Я еще больше натянул ироничную улыбку. Но обсудить это было не с кем, поэтому я надел наушники, включил мрачные и юморные треки группы Кровосток, что отлично поддерживали атмосферу.

В следующей статье я расскажу как прошла эта ночь. А пока подведу итог:

  • 14 часов занятости
  • Холодная, ночная, тяжелая мужская работа
  • 2000 рублей за ночь

Стоит того или нет - ваше мнение. Мне, как студенту, были необходимы быстрые деньги, поэтому выбор был очевиден.

А как вы зарабатывали в студенческие годы? Поделитесь своими историями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые студенческие блоги! Спасибо за внимание!