Вторая волна - последний шанс поступить в ВУЗ в 2019?

Всех приветствую в моём блоге! Многие мои знакомые уже довольно потирают ручки, оказавшись в приказе на зачисление в ВУЗ с первой волны. Всех, кто её прошел, душевно поздравляю!

Но есть те, чьи нервы сейчас на пределе. Это ребята, у кого на носу вторая волна поступления. Необходимо попасть в оставшиеся 20% бюджетных мест. Судный день всё ближе, а место в рейтинге, как правило, лишь опускается с каждым днём. Всё ли потеряно, если вылетел из счастливой двадцатки? Какие планы у ребят, которые уже поступили?

Счастливчики

Списки поступивших 2019
Списки поступивших 2019

Они уже пакуют чемоданы, готовясь к переезду в общагу. Либо, если местные, с интересом просматривают рейтинги, ищут своих будущих одногруппников в социальных сетях, готовятся к новой жизни. Это незабываемое ощущение грядущих перемен и нового уклада, спустя 11 долгих лет в школе, которые сейчас кажутся мгновением. Я сам был в такой ситуации и с замиранием сердца вспоминаю те дни.

Что делать дальше?

Наставники УрФУ
Наставники УрФУ

Если с местом жительства определились и ждёте следующих шагов, то расслабьтесь. Свою группу искать не нужно. В престижном ВУЗе она найдет вас сама. Например, в УрФУ очень развито движение наставников. Это такие ребята со старших курсов, которые помогают осваиваться новичкам. Они найдут вас в соцсетях, добавят в общие чаты, где будут делиться актуальной информацией. Организуют встречу студентов, познакомят всех, постараются сплотить и будут регулярно выбираться с вами в места отдыха. Кино, парки, аллеи, кальянные и другие излюбленные места студентов.

Для остальных вторая волна - последний шанс?

К сожалению, уже многое потеряно. Очень неприятная система с подачей оригиналов и согласий заставляет людей, висящих на волоске, метаться из стороны в сторону.

У моего друга такая неприятная ситуация. Он сдавал физику и информатику из предметов на выбор. С физикой сумма 250+ и он проходит, куда захочет. А с информатикой 230 баллов. Перед самым завершением первой волны он забрал документы со специальности с физикой, где он проходил 100% с первых мест, и подал их туда, где нужна информатика, чтобы иметь шанс поступить по первой волне. В итоге он оказался внизу рейтинга и сейчас рискует не поступить никуда...

Теперь, как сказал мой друг, "либо на платку, либо служить..."

Вот вам и правила поступления... Беспредел!

А как проходят для вас этапы поступления? Обязательно делитесь опытом в комментариях! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!