Английские школы для среднего класса… А такие бывают?

Вопрос: можно ли учиться в английской средней школе не за фантастические деньги?

Ответ-спойлер: можно! Год обучения может и НЕ стоить «страшные» 30-40 тысяч фунтов!

Все известный факт - Великобритания славится своими школами-пансионами. Она их придумала и довела до почти совершенства систему обучения и воспитания в них.

Одни школы имеют вековые традиции. Некоторые даже не знают точного года основания! Ну, подумаешь, «первые упоминания о нашей школе встречаются в хрониках 15 века»…

Другие основаны совсем недавно.

Но их объединяет одно – высокие стандарты подготовки учащихся! За этим строго и ревностно следит и государственные органы, и общественные организации.

В Англии есть возможность получить среднее образование (программы GCSE, A-level, BTEC и IB) за относительно небольшие деньги. ОТНОСИТЕЛЬНО самых престижных школ, конечно же!

Давайте, мы приведем хотя бы три примера в подтверждение:

John Leggott College

Это государственный колледж. Находится в северной Англии.
Готовит и местных, и иностранных студентов по программам A-level и BTEC.
Результаты очень приличные! Более 90% выпускников получают «на выходе» оценки A*, A и B!
Стоимость обучения в 2017 году была 8 000 фунтов в год. Обычно каждый год цена увеличивается на 1-3%. Плюсом, конечно, пойдут расходы на проживание.

Bilborough College

Этот колледж находится в Ноттингемшире. Стоимость обучения на A-level даже чуть-чуть меньше, чем в первом, а на IB – 9.5 тысяч фунтов.
Это учебное заведение можно посоветовать не только тем, кто ищет наиболее экономичный вариант, но и тем, чьи дети серьезно увлекаются спортом. Тут с этим все в порядке: от баскетбола до йоги, от тенниса до дзюдо!

Oldfeld International School

А эта международная школа находится на южном побережье в очень небольшом и очень тихом курортном городке Свонэдж.
Очень здоровый и полезный климат.
В соседний город Борнмут врачи советуют приезжать лечить нервы...
В зависимости от программы обучения и комфортности проживания, год пребывания ребенка здесь обойдется от 18 до 21 тысяч фунтов, включая не только обучение, но и проживание на полном пансионе. Это, кстати, в два раза дешевле, чем наиболее рафинированных и топовых пансионах Англии.

STUDINTER - журнал для дилетантов и интеллектуалов! Коротко о том, что должен знать любой грамотный человек. Образование и самообразование: факты, личный опыт, лайфхаки об обучении за рубежом смотрите на сайтах Students International.