Чем носители второй группы крови отличаются от остальных людей…

19 November 2020

Интересное наблюдение: в Японии чуть ли не везде установлены специальные машины для определения группы крови! Такой экспресс-анализ можно сделать хоть на железнодорожной станции, хоть в гипермаркете! Группу крови спрашивают и молодые при знакомстве, и HR при устройстве на работу!

А все потому, что Японцы (и не только они, впрочем) верят, что группа крови определяет характер и поступки человека.

Массовое переливание крови началось в начале XIX века после того, как английский акушер Дж. Бланделл спас роженицу. Этот акушер перелил ей кровь собственного мужа. Это её спасло. Как мы теперь понимаем, спасение было везением! И, действительно, ещё почти 100 лет медики ломали голову, по какой причине иногда переливание крови спасает человека, а иногда его моментально убивает!

Новое открытие миру подарил Карл Ландштейнер. В самом начале XX века он открыл, что кровь бывает разных групп. Он исследовал 4 группы и исследовал их совместимость. За это открытие ему позже и дали Нобелевскую премию.

Нобелевский лауреат Карл Ландштейнер. Фото с сайта Indicator.ru
Нобелевский лауреат Карл Ландштейнер. Фото с сайта Indicator.ru

I группа самая «старая» и самая многочисленная. Примерно 25-20.000 назад появилась вторая группа после того, человечество перешло к оседлой жизни и сильно изменился рацион питания (он стал аграрным).

Третья группа «выделилась» всего-то 14-10.000 до н.э. Она появилась в результате смешения «африканской крови» с расами других континентов.

А когда все расы перемешались окончательно, появилась и четвертая группа. Так сейчас полагают ученые. По крайней мере, сейчас.

Может ли группа крови влиять на характер и поступки человека? Оказывается, да! Судите сами…

Состав крови: плазма (вода и белки), эритроциты, тромбоциты, лейкоциты… Изображение с сайта мегафакты.рф
Состав крови: плазма (вода и белки), эритроциты, тромбоциты, лейкоциты… Изображение с сайта мегафакты.рф

У людей со второй группой более активно вырабатывается гормон, защищающий организм от стресса. Этот гормон называется кортизол. Этот же гормон регулирует иммунную систему. Но всё хорошо в меру! А вот у людей со II группой его слишком много, поэтому они чуть ли не постоянно пребывают в состоянии стресса. А это истощает надпочечники и… увеличивает жировые отложения на животе… Значит, люди со второй группой более склонны к ожирению, у мужчин со второй группой висячий живот встречается сплошь и рядом!

А еще по статистике у половины алкоголиков именно II группа крови! У «второгруппников» недостаёт глюкозы, и их организм как бы тянется компенсировать его алкоголем.

А у вас какая группа крови?

*****

Дзен-канал Образовательной Группы STUDINTER. У нас интересно! Подписывайтесь!