Химическая формула любви (простыми словами)

Многим будет неприятно это читать. Как можно чувство, воспеваемое поэтами с тех пор, как появилась речь, сводить к бездушной формуле?! Однако, можно. Ученые – поэты Нового Времени!

Вот оно «вещество любви» - 2-Фенилэтиламин!

При переживании этого волшебного чувства в мозге человека синтезируется 2-фенилэтиламин (РЕА). Ученые пожимают плечами и говорят, что это достаточно «простенькое» соединение…

2-фенилэтиламин синтезируется в нашем организме на САМОМ начальном периоде возникновения чувства любви.

УРА! ТАЙНА НЕ РАСКРЫТА! Ведь, даже если это химия, то совершенно не понятно, почему у кого-то этот 2-фенилэтиламин синтезируется, а у кого-то нет?! У кого-то синтезируется с «первого взгляда», а у кого-то через 3 года знакомства?!

Следующий этап любви – выработка «гормонов радости» - эндорфинов. Их еще называют «молекулами долговременных любовных отношений».

ЛЮБОВЬ – наркотик! Не случайно, во все времена считали любовь безумием! Дело в том, что эндорфины действуют на опиатные рецепторы, т.е. обладают морфиноподобным эффектом!!! Эндорфины вызывают анальгезию (утоляют боль) и эйфорию.

Эндорфины вырабатываются в гипофизе. А дальше… А дальше совершенно не хочется разрушать волшебство!!! Давайте, на этом и остановимся. Любви Вам, люди!

STUDINTER - журнал для дилетантов и интеллектуалов! Коротко о том, что должен знать любой грамотный человек. Образование и самообразование: факты, личный опыт, лайфхаки об образовании за рубежом смотрите на сайтах Students International.