дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему у мужчин распространено рукопожатие, а маникюр нет?

2 February 2019

В рамках гостевой статьи ( с разрешения автора). Мне показалось забавное обсуждение :) Отдохнем от полезных советов.

Предыстория )) Встретилась с давним знакомым, работает в банковской сфере, стильный, спортивная фигура, очень со вкусом одевается. Переговоры, проекты, «работает лицом» и т.д.

Сидим, пьем кофе…. Руки офисного работника, не смотря на разряд по дзюдо, по плаванию, увлечение боксом, футболом и кроссфитом, кайтингом, ещё бог знает чем, есть незаметные мозоли… ))

Но руки тем не менее красноречиво говорят, что не землекоп. Замечаю по-мужски подстриженные ногти, чистые, но отсутствие формы ногтей (девочки меня поймут).

- Ты не думал на маникюр сходить?

- Да надо бы…

- Каждую неделю в барбершоп ходишь, ну и сделай.

- Там нет, есть в Москве пару штук с такими услугами, но далеко, а в салон, тем более Лены Лениной))) …. Не с руки.

Призадумалась, знаю несколько барбершопов закрылись из-за конского ценника аренды, но даже не попытались предложить педикюр, маникюр, косметолога. Почему? Педикюр футбольной ноги (футболисты меня поймут) … А массаж ног? Или вы не устаете, с ногами проблем нет?

Или мужчины вообще не признают косметологию, ногтевой сервис (за исключением некоторых), ходят с прыщиками и черными точками, сальной кожей. Я не говорю о медийных персонажах, а о директорах, руководителях проектов, менеджерах и т.д. Мне казалось презентабельная внешность, по крайней мере, в крупных городах востребована во всех почти сферах.

Мужчины, вы ни одного дня не обходитесь без рукопожатия и вам плевать на опрятность ногтей? Не покрытие, просто аккуратный без заусенцев, гигиенический маникюр, неее? А просто чистое ухоженное лицо тоже нет? Массаж лица, питание, увлажнение… неее?

Для переговоров это неважно? Вот девочки руки не пожимают друг другу, но маникюр даже продавщица картофеля на рынке делает.

Что нужно предложить мужчине, какую программу, какие условия, какой посыл, чтобы он просто привел себя в порядок? Кожу, ногти, пятки. Каждый мужчина. Почему в барбершопах нет ногтевого сервиса, косметолога (в большинстве)? Гигиенических процедур много, да и массажи. Странно покупать туалетную воду, выбирать аромат, а ухоженный вид?

Просто интересно :) Насколько востребован ухоженный вид, лоск? Или лучше не стоит 🙊🙊