Скульптурный массаж лица это...

Скульптурный массаж лица - услуга заслуженно набирает популярность. Но человек зачастую уходит разочарованный, я вижу это по комментариям, мои клиенты рассказывают, как обошли многие салоны и клиники.

В целом, недоверие косметологам растет и это правильно. Надо думать к кому идти. Косметология - философия, не просто манипуляции по заданному стандарту, согласно приобретенному навыку. Вернемся к массажу лица.

Что техники массажа живут уже не одно столетие и глубокое их изучение даст специалисту множество инструментов для получения необходимого результата, объяснять не надо.

Скульптурный массаж лица рождается из многих техник и приемов. Это массаж лица, который в результате возвращает мышцам эластичность, мягкость, их форму, данную природой. Он не меняет лицо, он возвращает правильное состояние мышц и кожи лица.

Практикующий скульптурный массаж лица косметолог, должен уметь добиваться, чтобы спазмированная мышца не "прыгала жгутом" под пальцами, стала в результате массирования упругой и расслабленной, эластичной, с полноценным кровообращением, вернула себе "родную" форму. Кожа при этом не терпит грубого обращения, деформации. В этом искусство скульптурного массажа. Деликатное обращение с кожей и глубокое воздействие на мышцы одновременно. Именно этому я обучаю. Именно это дает результат лифтинга, ухоженности, снятия отечности и т.д.

Скульптурный массаж не может проводиться только на лицо, обязательно начинается с воздействия на шейно-воротниковую и декольте зоны, плечи. Также составляющая системы скульптурного массажа, буккальный массаж. Некоторые клиенты отказываются, мне очень жаль.

Буккальный массаж позволяет очень эффективно проработать группу мышц, которая практически недоступна при внешнем воздействии. Особенно хорошо решается буккальным массажем проблема носогубной складки и кисетных морщин, качественно прорабатываются скуловые, щечные мышцы, мышцы поднимающие, опускающие угол рта. Несмотря на непродолжительность буккального массажа, он крайне эффективен. Поэтому советую пересмотреть отношение к нему и не отказываться.

А теперь немного в ответ на комментарии.

В комментариях:"Вас подсаживают эти косметологи...".

Если человек добился результата посредством физических упражнений, бросив заниматься, он останется в хорошей физической форме? Очень сомневаюсь :) Если добился результата, выработав правильные пищевые привычки, однажды решив что хватит, усядется на диван с чипсами и гамбургерами ... Результат достигнутый понятно куда уйдет и никого это не смущает, все понимают закономерность, необходимость системного подхода. Никому в голову не приходит, что его "подсадили". Но от косметолога ждут одной процедуры и подешевле, которая сделает из 60 лет, 20.

Маркетинговые приемы, грубые и дешевые сделали свое дело и поставили ловушки не только клиенту, но и косметологам.

Хорошо выглядеть, это системная работа. Кожа не может быть молодой при дряблых, вялых мышцах. Мышечный корсет - основа, питание кожи лица, полноценное кровоснабжение.

Комментарий: "Череп усыхает..."

Уже давно доказано, что состояние мышечных тканей влияет на плотность костной ткани, на скорость минерализации и деминерализации. Недостаток активности, наравне с другими, входит в группу рисков, способствующих развитию остеопороза. Оправдывать появление морщин "усыханием черепа"...даже не стоит обсуждать.

Комментарий:"Состояние кожи не зависит от мышц...".

Не знаю, кто мог такое написать. Даже в рамках школьной программы все понимают комплексность работы организма, взаимосвязь всех процессов. Нарушено питание, недостаток витаминов и вот уже кожа, мышцы, нервная система сигнализируют. Не буду углубляться. Каким образом состояние кожи может не зависеть от состояния мышц, непонятно.

Недавно на себе убедилась в сильном влиянии спазмированных мышц.

Без лишних подробностей, серьезный стресс, пережитый полтора года назад, вызвал спазм глубоких мышц горла. Постепенно спазм повлиял на подъязычную мышцу, положение нижней челюсти. Ни один врач не сказал, даже не обращал внимания на источник проблемы, предлагал решения чисто внешней эстетики. Случайно попала к хорошему специалисту, который увидел эту проблему. К счастью очень вовремя. Теперь устраняю источник проблем и симптомов. И это гораздо дешевле оказалось, чем бороться с симптомами и камуфлировать их. Вот так спазм мышц, незаметно, но неуклонно меняет нас, спазм определенных мышц может поменять положение костей, сказаться на работе и состоянии суставов. Переоценить важность состояния мышц сложно.

Маркетинговые уловки: "Омоложение, на 20 лет моложе...."

А зачем? Такой заманчивый маркетинговый лозунг. Сколько людей готовы растратиться на странный призыв. Но нет внешности у возраста. В 20 лет, в стоптанных калошах, дурацком халате, с нечесаной головой любая будет выглядеть старухой. Стильная стрижка, стильный гардероб и в любом возрасте вы шикарны.

Надо выглядеть ухоженно, стильно. Возраст не в цифрах. Нет возраста, есть состояние. Спорт, питание, здоровье, стиль, чистая здоровая кожа - это возраст. Возраст - это социальное явление, статус, стиль, поведение.

Из комментариев:"Генетика решает все..."

Конечно если изучили досконально свою генетику, на 100%. ) Грамотно используете все возможности именно вашей генетики, вам можно только позавидовать.

Но если все члены семьи имеют лишний вес, далеко не факт, что это генетика, просто одни пищевые привычки на всех. Генетика генетикой, но системная работа над собой делает свое дело. Не надо оправдывать свою лень генетикой. Конечно, некоторым генетика сильно облегчает жизнь, другим осложняет, но это не приговор.

Поэтому приглашаю всех на сеанс скульптурного массажа. А косметологов на обучение, в том числе на однодневный практический семинар по буккальному массажу.