Волшебство цифры 50 или прогресс не чудо для бездельников

Странная цифра. Кто придумал рубеж - 50 лет? Зловещий маркетинговый умысел. Бедные люди, кто приближается, фантазируют, исходя из детских представлений о бабушках, а кто перешагнул содрогается.
Эта неделя оказалась невообразимо богатой на заголовки, содержащие "50 лет".

Конечно, середина жизненного пути (примерно). Виден результат того, что вытворяли 50 лет. Не всегда удовлетворяет. И тут предложений на "исправление" результатов бурной деятельности, вернее бездействия, на любой вкус.
Но истина всегда где-то посередине.

Мне "понравился" заголовок: "Почему ваше здоровье рушится в 50 лет"

Да рушится оно в любом возрасте, болезнь не возникает за один день. Даже грипп имеет инкубационный период. А если регулярно переносить "на ногах", рано или поздно это даст знать, "болячки" долго созревают. Обрушению здоровья, как ни печально, все возрасты покорны.

Что происходят изменения, это нормально. Если следили за здоровьем, за правильным питанием, если не подорвали здоровье необдуманные действия или непреодолимые обстоятельства, то никаких обрушений не будет.

Очень забавный комментарий: "Бабки в 50 с ума посходили..." , в адрес фото ОФП.

Представляете программу такого человека? Как выглядит женщина в 50 с такой установкой? Ведь этот человек довольно быстро станет 50-летним, осталось не так много. На что себя программирует?
"Обрушение" всегда в мозгах. 20-летние девочки очень любят рассказать какие страшные вещи ждут всех в 50, а когда им стукнет 50, они будут рассказывать, что жизнь только начинается. Делов-то.

Времена давно изменились. Возможности изменились. Глупо равняться на восприятие, понимание возраста у людей, живших и формировавших моду, стиль, даже лет 30 назад, не говоря уже о военных и послевоенных годах.

Еще один комментарий: "В СССР не было культуры ухода за собой."

Это не так. Конечно, послевоенное поколение ставило в первую очередь задачи оздоровления, курортологии и многим другим вещам уделялось большое внимание.
Женщины тем временем шили, перешивали, подкручивали ресницы нагретыми ножами для масла, рисовали шовчик на ногах, имитирующий чулочки. Женщины в любых условиях старались быть красивыми, ухоженными.

Возраст сегодня - мода, стиль, шик. Успешный обеспеченный человек будет выделяться не суперкарами и домами. Шик-стиль:  хороший стоматолог, хороший массажист, хорошая косметология. Будущее за ними, а не за "исправленными" пластическими хирургами персонажами . Мода на ухоженность растет. Это престиж, это успех, это естественность. Дорогая, холеная естественность до самых преклонных лет. Не до заветных цифр, а до самых долгих лет.
Возраст сегодня - мода, стиль, шик. Успешный обеспеченный человек будет выделяться не суперкарами и домами. Шик-стиль: хороший стоматолог, хороший массажист, хорошая косметология. Будущее за ними, а не за "исправленными" пластическими хирургами персонажами . Мода на ухоженность растет. Это престиж, это успех, это естественность. Дорогая, холеная естественность до самых преклонных лет. Не до заветных цифр, а до самых долгих лет.

Конечно не может быть послевоенное время сравнимым с сегодняшним днем или даже с 70-ми. Но культура ухода за собой всегда была и ухоженная женщина всегда имела успех, зависть, восхищение.

Именно сегодня появились возможности, с которыми не могут многие справиться, бросаются как в омут, в различные эксперименты с внешностью.
Это именно сейчас, культура ухода за собой исчезла и переживает подростковый синдром - желание всё изменить, в запале от необыкновенных возможностей данных прогрессом и начинает формироваться по новой схеме.
Многим показалось, что не надо заниматься спортом, правильно питаться. Зачем. Есть такие "волшебные" технологии, которые "вернут" молодость, уберут жиры и лишнюю кожу. Жиросжигатели дадут фигуру, хирурги откромсают что не нравится. А на деле не так волшебно.
Никуда не деться от грамотного ухода за собой, постоянного, системного и главное органичного, не противоречащего вашей природе. Очень тяжело вернуться в нормальное русло, когда дал себе полную свободу действий. Культура должна прививаться с детства. И делать маникюр в три года, дарить косметичку пятилетней девочке, это не культура. Культура - правильное питание, правильное умывание, здоровая физическая нагрузка.

Когда-то прочитала фразу: "Возраст - это не то что прожито, а что осталось прожить."

Прогресс в эстетической косметологии удивителен, но не всемогущ.

Еще один комментарий: "Пойду сделаю SMAS-лифтинг (безоперационный) и забуду надолго... не надо заморачиваться."

Нет такого средства, SMAS-лифтинг (аппаратный) воздействует на глубокие слои кожи, а с мышцами что делать будете? А ведь первоочередная задача, держать мышцы в хорошей форме, упругими, эластичными, неспазмированными.
На одном натягивании кожи далеко не уедешь, вернее уедешь, но не к шикарной, ухоженной внешности, а несколько в другом направлении.
Более того, большинство малоинвазивных процедур требуют правильного последующего ухода, обязательного, иначе "измочалите" кожу. Сделать и больше не "заморачиваться", не получится.
Хороший результат даст только комплекс, только система. Никакой прогресс не даст волшебную пилюлю, о которой все мечтают.
Человечество, несмотря на прогресс и огромную базу знаний, даже с ожирением борется старым дедовским способом, спорт, питание, а прогресс только в помощь. Зубы не выращивают, по-прежнему вставляют, по сути ничего не изменилось.

Прогресс не чудо для бездельников, прогресс - это возможности для трудоголиков.
Будущее за теми, кто перестанет мыслить цифрами возраста, рубежами, кризисами, сбоями и сможет мыслить целями. Их достижением.