Дизайн 4х-комнатной квартиры с элементами скандинавского стиля

Площадь: 107 кв.м.

Вид помещения: квартира

Место нахождения объекта: Минск

Дизайн интерьера четырехкомнатной квартиры в Минске наполнен элементами скандинавского стиля. Здесь за основу выбрано сочетание белого цвета и дерева, а нежный мятный, глубокий синий и брутальный черный служат для разбавления нейтральной палитры.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

В результате работ по перепланировке четырехкомнатной квартиры один санузел был расширен за счет уменьшения площади кухни, большой темный коридор стал частью светлой гостиной и вместительной гардеробной комнаты. Кабинет с совмещенной кухней-гостиной находится в одной части квартиры, а две спальни — в другой, что весьма эргономично с точки зрения зонирования пространства.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Чтобы рабочая зона кухни не сильно бросалась в глаза, было решено сделать белые лаконичные фасады в цвет стен, а скинали из красного кирпича “завести” на смежную стену с окнами. Игра контрастного черного цвета, темного дерева и кирпича помогает скорректировать пропорции помещений, а стеклянная перегородка — создавать единые пространства. Геометрический орнамент на полу выделяет визуальный центр зоны гостиной, на площади кухни-столовой эту роль акцентного элемента выполняют два черно-желтых светильника.

СПАЛЬНЯ

Выбранный оттенок пола из паркетной доски отлично гармонирует с нежным цветом стен, создавая спокойную, уютную и романтичную и атмосферу в спальне Заказчиков. Весь интерьер довольно минималистичен с точки зрения оформления, но немногочисленные элементы декора (свисающие светильники, картины, полосатые подушки) придают ту самую нужную изюминку этому помещению!

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Дизайн интерьера четырехкомнатной скандинавской квартиры довольно спокоен по колористической гамме, исключение составляет лишь детская комната. Она вобрала в себя множество цветов, оттенков, рисунков и орнаментов, которые смотрятся на 100% органично и ни разу не аляповато! В комнате нашлось и место для учебы, и отдельная зона для игр, и пространство для большой кровати-домика.

КАБИНЕТ

Здесь в оформлении кабинета превалирует черный и благородный синий цвет: они выступают в качестве контраргумента белому потолку, стенам и такого же цвета мебели. Отреченный и туманный лес на фотообоях как будто подводит к идее задумчивости и абстрагирования, царящей внутри кабинета.

ЛОДЖИИ

Согласно дизайн-проекту четырехкомнатной квартиры одна лоджия является продолжением кабинета, вторая — спальни. Именно поэтому на одной лоджии царит более строгая атмосфера, стоит рабочий стол и висит доска для записи дел, а оформление второй лоджии более спокойное, с размещением туалетного столика и большого зеркала.

САНУЗЛЫ

Санузлы абсолютно идентично оформлены: на контрасте холодного белого и насыщенного синего цвета, — чтобы за счет визуального обмана сделать пространство обоих санузлов более просторным. Пол из керамогранита под дерево перекликается с напольным покрытием в других помещениях, а кирпич в отделке стен также используется в интерьере гостиной, прихожей, кабинета и лоджии.

ПРОХОДНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Чтобы добавить в коридор естественный свет, а также наполнить пространство квартиры воздухом и объемом, Студией DIA было предложено отказаться от стены между гостиной и прихожей, а заменить ее на интересную стеклянную перегородку. На противоположной стене отлично вписался вместительный шкаф с зеркалом от потолка до пола. Такой прием позволил еще дополнительно обыграть пространство.

Источник проекта: Дизайн 4х-комнатной квартиры с элементами скандинавского стиля