Изысканный и романтичный дизайн интерьера коттеджа

Площадь: 205 кв.м.

Вид помещения: коттедж

Место нахождения объекта: Минск

Интерьер этого коттеджа с элементами скандинавского стиля похож на единый организм: здесь все детали перекликаются между собой. Многие комнаты (спальни, гостиная, ванная) оформлены с использованием одного интересного дизайнерского приема: переноса напольного покрытия на стены.

Дизайн интерьера коттеджа кажется многоликим, ведь в зависимости от того, под каким углом взглянуть на помещения, их стилистика меняется с классической на современную. В оформлении интерьера коттеджа смешиваются практичность и изысканность, а душевность и естественность загородного дома выражается в элементах кантри-стиля.

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Основную площадь первого этажа занимает пространство кухни-гостиной-столовой и сауны. Здесь же находится гостевая спальня, отдельный санузел, постирочная и топочная. Второй этаж полностью отведен под кабинет и комнаты для всех членов семьи: спальню Заказчиков, их сына и дочери.  

Значительная площадь дома позволила продумать дизайн интерьер коттеджа в соответствии со всеми пожеланиями Заказчиков. Плюс ко всему дизайнеры сохранили красоту пространства и простор, убрав межкомнатные двери между кухней, гостиной и коридором.

ГОСТИНАЯ

Благодаря французским окнам в пол интерьер гостиной полон света и воздуха. Несмотря на то, что в оформлении использованы разные цвета, они не дробят пространство: монохромность передается за счет единой нежно-дымчатой гаммы. Диван и стена за ним имеют близкие друг другу оттенки, что создает глубину и многослойность интерьера.

КУХНЯ

Оформление фрагментов стен перекликается с интерьером прихожей и гостевой спальни: цветочный принт активно использован в проходных помещениях, а в спальне на первом этаже можно встретить такой же геометричный рисунок, как и на кухонном фартуке. Кухонные фасады в классическом стиле делают интерьер стильным, умиротворенным и благородным!

СПАЛЬНЯ

Стильный и женственный интерьер спальни в нейтральной палитре с довольно размеренным геометричным рисунком отлично подойдет для комфортного сна.

СПАЛЬНЯ

Эта спальня имеет более ярко выраженную стилистику ар-деко и современный характер: лаконичные и нежные фасады книжной полки и туалетного столика дополнены массивным акцентным изголовьем и ярким ковром изумрудного цвета.

СПАЛЬНЯ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Кровать на подиуме смотрится эффектно, гармонично и весьма аккуратно при условии выбора современной стилистики помещения. Такая монолитная композиция (пол-кровать-стена) является акцентом в интерьере — не кричащим, но беспроигрышным!

СПАЛЬНЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

В спальне обустроена вместительная система хранения во всю стену от потолка до пола. Многие считают, что такое решение может задавить пространство, но на фотографии видно, насколько оно выигрышное. В нише дизайнеры Студии DIA расположили туалетный столик с зеркалом — сверху и снизу его обрамляют модули для хранения.

САНУЗЛЫ

Каждый санузел интересен по-своему. Оформление одного санузла отсылает к стилю кантри: керамическая плитка майолика на полу и в душевой кабине, резные фасады тумбы под умывальник, сочетание насыщенного дымчато-синего и нежных бежевых оттенков.

Вторая ванная комната гораздо просторнее: здесь есть два умывальника, обустроена и ванна, и душевая кабина, а также биде в дополнение к унитазу. В оформлении ванной комнаты прослеживаются подобные романтичные и провинциально-классические тренды.

Третий санузел также выдержан в светлых тонах, но здесь присутствует керамогранит под дерево, за счет чего интерьер выглядит более современным и динамичным.

КАБИНЕТ

Кабинет отличается от других помещений коттеджа: этот интерьер оформлен в классическом стиле, но несет в себе брутальный характер. Темные породы дерева, резные фасады мебели и даже ретро-светильник на потолке — всё это создаёт антураж строгости и атмосферности в интерьере кабинета.

САУНА

Планировка сауны продумана до мелочей: после общей зоны отдыха с мягким диваном и длинным столом следует небольшой аккуратный и светлый предбанник-санузел, из которого ведут двери непосредственно в парилку. Заказчики захотели обустроить сауну на первом этаже дома, а не в подвале или отдельном здании, поэтому дизайнеры постарались вписать интерьер этого «банного комплекса» в стилистику всего коттеджа.

ПРИХОЖАЯ И ПРОХОДНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Прихожая своей цветовой палитрой отсылает к скандинавскому стилю. Основой дизайна лестницы между первым и вторым этажом стало сочетание белого цвета и дерева, которое дизайнеры Студии DIA разбавили нежным цветочным принтом серовато-бежевых оттенков.

Источник статьи: Изысканный и романтичный дизайн интерьера коттеджа