Современный забор в кратчайшие сроки: метод конструктора

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня мы расскажем о новых стандартах в строительстве заборов и про оригинальные варианты заполнения забора-конструктора из бетона.

Забор — это сооружение, которое постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков. Он должен быть надежным и долговечным. Также забор непосредственно влияет на экстерьер дома и приусадебного участка. Поэтому выбор оптимального решения не стоит откладывать на потом. Современные заборы в корне отличаются от традиционных. Фактически, они представляют собой конструктор из колотых бетонных блоков. Ключевое отличие заключается в том, что каждый блок имеет запатентованную форму и при этом монтируется без раствора на плиточный клей.

В результате современные системы имеют следующие преимущества:

  • Простота монтажа;
  • Отсутствие видимого шва благодаря концепции забора-конструктора;
  • Привлекательный внешний вид за счет добавления импортного красителя;
  • Возможность комбинировать разнообразные дизайнерские решения.
  • Надежность и долговечность, так как для производства кирпичей используются высококачественные материалы.
  • Влагопоглощение — 6-7%, морозостойкость — более 150 циклов.

Данный забор стильный, надежный, долговечный. Производится в Беларуси.

Особенности кладки забора

  • Все начинается с бетонирования сваи под столбы забора. Делаются они на глубину 1,2 метра самым традиционным образом
  • Готовый привозной ригельный фундамент — основание и ригель — устанавливается на сваи. Причем одна часть ригеля остается видимой, а вторая засыпается землей.
  • На фундамент методом конструктора устанавливается первый ряд блоков. Специальная запатентованная форма имеет расшивочный шов, ласточкин хвост и паз для ласточкиного хвоста. Все это позволяет легко и быстро собирать забор.
  • После каждого ряда расшивочный шов заполняется плиточным клеем. Для такого забора не нужна арматура или бетонная смесь.
  • В процессе монтажа используются дистанционные клинья. Именно они позволяют выставлять блоки по горизонтальному уровню.
  • Конструкция возводится на необходимую высоту, а внутренняя часть столба заполняется бетоном.
  • Чтобы изделие имело законченный вид, оно покрывается специальным элементом — крышкой.

Такая конструкция позволяет смонтировать забор в кратчайшие сроки: на 30-40 метров потребуется всего неделя. А за счет того, что тяжелые бетоны не используются, эксплуатировать забор можно уже на следующий день.

На видео ниже смотрите, как выглядит кирпич и как происходит весь процесс монтажа.

Заполнение пролетов в заборе

Ключевой элемент забора — столбик. Пространство между столбиками — пролет. Его оптимальный размер — 3 метра. Однако, если ваш участок имеет значительные размеры, то пролеты могут иметь габариты побольше. В данных ситуациях не стоит забывать про ветровые нагрузки.

Чаще всего пролеты между столбиками заполняются тремя-четырьмя рядами, а остальное пространство — другими материалами. Это может быть:

  • Металлоштакетник — практичное и не дорогостоящее решение. Сегодня он имеет гораздо больше форм и интересных комбинаций для дизайна.
  • Дерево — также не дорогостоящий материал, поэтому пользуется большей популярностью. Однако, дерево не очень долговечно и требует регулярного обслуживания.
  • Ковка — самый красивый и ажурный вариант. К тому же, он не боится ветровых нагрузок. Но такое изделие будет стоить недешево.
  • Металлопрофиль.

Подробнее о них в данном видео.

Однако самый надежный вариант заполнения пространства между столбиками — это блоки. Они прослужат долго и не потребуют дополнительного обслуживания. Имеют разнообразные цвета и могут предлагать интересные дизайнерские решения.   

Внешний вид забора

Так как блоки изготавливаются из цементно-песчаной смеси с добавлением пластификаторов и импортных пигментов, они могут иметь разные цвета. Однако цветовая гамма у них ограничена, поэтому чтобы получить интересный забор нужно проявить фантазию.

На специальном оборудовании ColorMix можно комбинировать два или три цвета в одном блоке. Это делается для того, чтобы достичь максимального эффекта натуральности, что очень важно для таких заборов.

Если вы хотите получить равномерный цвет кирпича, то вам подойдет один из популярных пигментов окрашивания: графит, терракота, желтый, коричневый или красный. Хотите эффект натурального камня? Выбирайте цвет без пигмента — пепел.

Блоки имеют колотую фактуру, поэтому выглядят как рваный камень. Их внешний вид максимально приближен к натуральному материалу. Если покрыть забор гидрофобизатором с эффектом мокрого камня, вы получите не только интересный визуальный эффект, но и дополнительную защиту от атмосферных осадков.

Вдохновляйтесь идеями заполнения забора или столбиков из нашего видео и не забывайте максимально проявлять свою фантазию!

Источник: Современный забор в кратчайшие сроки: метод конструктора