Что будет, если пропадет интернет?

29 October 2018
Вернемся к газетам?
Вернемся к газетам?

Пятнадцать лет назад за нужной информацией мы ходили в библиотеку и листали журналы вместо ленты в соцсетях. Сейчас Интернет стал для нас всем – работой, развлечением, местом знакомства и общением, средством самовыражения и демонстрации талантов.

Помните, как в 2000 году горела Останкинская телебашня? В результате всего за 4 дня спрос на видеомагнитофоны вырос до небес, а через девять месяцев был всплеск рождаемости. Тогда всего на неделю пропало телевидение. А что будет, если у нас пропадет интернет? 

Мы спросили об этом у проверенных нами экспертов по различным областям.

Алексей, с отличием окончил Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт».

С одной стороны, ответ на этот вопрос может быть слишком сложным и комплексным. Интернет сегодня используется слишком во многих областях жизни людей: начиная со сферы развлечений или социальных сетей и заканчивая глобальными экономическими и политическим его аспектами.

С другой же стороны, ведь как-то человеческое общество раньше обходилось без этого интернета. И, скорее всего, правильным и коротким ответом на этот вопрос будет то, что ничего страшного от пропажи Всемирной сети не случится. Вернемся к старому уровню коммуникации или наоборот перейдем на новый уровень, изобретем что-то еще лучше.

Леонид, главный инженер по сетям передачи данных в крупной компании.

Интернет не может «пропасть», так как имеет децентрализованную инфраструктуру. Но предположим, что он все-таки пропал, гипотетически. Везде. И тогда придется нам очень несладко. Сегодня вся финансовая система завязана на интернете. Трудно представить, сколько потребуется времени, чтобы наладить старые подходы. Потому что даже те, кто еще застали времена банкинга до интернета, могли просто забыть все тонкости этих операций за ненадобностью. 

Поставщики не смогут оплачивать продукты, а ритейлеры не смогут их так быстро заказывать, как сейчас. Помимо этого, все ж/д и авиаперевозки также будут парализованы на неопределенный срок. А значит, мы будем голодать. Пока они не вернут те бизнес-процессы, которые были 10-15 лет назад. Повторюсь, несмотря на то, что в этих отраслях до сих пор работают люди, которые еще застали время без интернета, они просто не вспомнят, как тогда работали. Это будет практически созданием велосипеда. Все придется делать заново.

А еще мы потеряем огромный пласт знаний, так как многое хранится только в электронном виде. И современные люди частично растеряли навыки поиска информации, ведь есть «окей, гугл».

Алексей, экономист.

Это вопрос на миллион. Наверное, я бы сначала был в некотором замешательстве и облегчении от того, что я не смогу работать и у меня появится большое количество свободного времени. Но потом бы пришла паника, ведь вся работа и большое количество людей и обязательств связаны именно с ним. Стал бы искать способы раздобыть его, словно пещерный человек ищет огонь. Все-таки не хотелось бы, чтобы он пропадал навсегда, а лишь только на некоторое время.

А как вы считаете, что произойдет с нами, если исчезнет Интернет? Свое мнение оставляйте в комментариях.

https://studwork.org/forum/4479-vam-slovo-chto-pomenyaetsya-esli-u-nas-propadet-internet