Как эмигрант из России стал одним из самых богатых американцев

179 full reads
272 story viewsUnique page visitors
179 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сергей Брин – американский предприниматель, имеющий русские корни. Является основателем Google, ученый в области IT-технологий, филантроп, миллионер. Родился в Москве 21 августа 1973 года в обычной семье евреев. На сегодняшний день входит в число 10 самых богатых американцев.

Как же обычному эмигранту из России удалось достичь таких высот? Как молодой человек смог построить успешный бизнес с нуля, не имея огромного стартового капитала? Давайте поближе познакомимся с его биографией и узнаем, как знаменитому миллионеру удалось стать успешным.

История Сергея Брин
История Сергея Брин
История Сергея Брин

Краткая история

Сергей Михайлович Брин известен на весь мир. Его история вдохновляет и заставляет задуматься о важности образования, а также таких качеств, как вера в себя и целеустремленность. Мальчик родился в семье математика и в 6 лет переехал в Америку. Отец Сергея стал профессором Мэрилендского университета. Мать нашла работу в NASA. А их сын в последующем стал долларовым миллионером, известным на весь мир.

Учеба

В школе мальчик проявлял интерес к обучению, был очень старательным и прилежным. Многие домашние задания он приносил в распечатанном на принтере виде, что в то время являлось большой редкостью. Компьютеры были не у всех, даже в Америке. А у Сергея был настоящий Commodore 64 – подарок отца на 9-летие.

После окончания он поступил в Мэрилендский университет и получил диплом всего за три года. После молодой человек решает продолжить свое образование и поступает в Стэнфорд. Там же он знакомится со студентом-математиком Ларри Пейджем. В последующем он станет его соратником и партнером в проводимых исследованиях, в создании проектов. Пара юных гениев спустя некоторое время прославится на весь мир и создаст самую популярную поисковую систему Google.

Первый успех Сергея Брин

Первым настоящим успехом Сергея была созданная программа, которая находила свежие публикации Playboy. После на свет появился внутри университетский поисковик BackRub. Все преподаватели жаловались на него, так как программа вытаскивала из базы всю информацию, включая ту, которая не предназначалась для студентов.

Пара гениев постепенно стала знаменита не только в стенах своего учебного заведения, но и за его пределами. Молодые люди усердно трудились и искали новые способы покорить этот мир.

Вскоре ребята начали работу над Google. Поисковая система должна была ранжировать сайты по популярности, количеству ссылок, релевантности запросу и другим параметрам. Стартовала программа с инвестицией в 100 тысяч долларов, которые были получены от Энди Бехтольшайм. Еще 900 тысяч Брин и Пейдж после собирали по миру. Со временем поисковая система показала свою высокую работоспособность. Сегодня каждый второй пользователь сети применяет именно ее для своей работы. С ней знаком абсолютно каждый.

Но стал ли бы Сергей Брин таким же успешным, если бы не получил образование в Америке, а его семья осталась на Родине?

Однозначно мы не можем ответить на этот вопрос. Но можно предположить, что нет.

Обучение в Америке имеет огромные преимущества, особенно если вы стремитесь достичь в своей жизни больших высот. Учебные заведения этой удивительной страны занимают лидирующие позиции в мировых образовательных рейтингах. Уровень преподавания в них настолько высок, что после вы сможете устроиться на высокооплачиваемую должность своей мечты без каких-либо проблем в любой точке мира.

Еще один огромный плюс, это неограниченный выбор специальностей и огромные возможности для развития. Вы можете стать тем, кем захотите. Начиная от ученого в ядерной отрасли до историка-преподавателя или медицинского работника. Практически каждое учебное заведение оснащено собственной лабораторией, кабинетами для опытов, конструирования и т.д. Государство делает все, чтобы студенты имели возможность максимально раскрыть свой потенциал.

Поступить в ВУЗ США достаточно просто, если вы подходите к этому осознанно и уверены в уровне своих знаний. Здесь поощряют интеллектуалов и спортсменов, предоставляя стипендии, гранты на образование.

Сергей Брин стал одним из самых ярких примеров, как простой эмигрант может получить образование в Америке и стать миллионером за считанные годы. Главное – не бояться и смело идти вперед к своей цели.

Вы можете ознакомится с кейсами компании Study America, мы уже помогли многим осуществить американскую мечту и поступить в США.

А также приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой - Как поступить в США и учиться там с полным финансированием.

Читайте также: