StudyAmerica
914 subscribers

Какие штаты в Америке самые богатые и комфортные для жизни

143 full reads

Перебраться на ПМЖ в США – это мечта многих, ведь эта страна славится своим богатством, мощностью на мировой арене, развитой экономикой, демократической политикой, природными и техническими ресурсами, которые неутомимо двигают страну вверх по рейтинговой лестнице среди государств со всего мира.

Для каждого человека Соединенные Штаты Америки привлекательны по разным параметрам: природа, технологии, инфраструктура и работодатели, учеба, но, как и в любой иной стране, есть области (штаты) с высоким и низким уровнем дохода\платежеспособности населения. Под богатством региона обычно понимают объемы доходов населения, и его возможность тратить деньги не только на базовые потребности (еда, дом, одежда, коммуналка), но и на культурное просвещение, самообразование, туризм. Мы подготовили для вас топ-10 самых богатых американских штатов, где вы точно хотели бы жить.

Рейтинг самых богатых штатов в США

США – это страна, которая признана лидером по количеству самых богатых людей в мире. Как понимаете, долларовые миллиардеры и магнаты редко предпочитают жить в отдаленных штатах с низкой развитостью цивилизации и выбирают те регионы, где могут эффективно вращать и приумножать свой капитал.

Калифорния - один из самых богатых штатов Америки
Калифорния - один из самых богатых штатов Америки


Итак, в перечень самых богатых американских штатов входит:

  1. California. Калифорнию называют «золотым штатом» и Силиконовой долиной, поскольку здесь живет 80 миллиардеров и 650 000 миллионеров. В Калифорнии на высшем уровне развита сфера ИТ-технологий, аэрокосмическая промышленность, кинематограф, добыча\переработка нефти. В этом штате также учатся более 200,000 студентов, а обучение в калифорнийских университетах не отличается своей дешевизной.
  2. Illinois. Иллинойс значительно уступает Калифорнии, но выходит в лидерские позиции благодаря богатству природных ресурсов (уголь и нефть), сельским хозяйством и развитой экономикой штата. Помимо нефтяных вышек, здесь располагаются десятки тысяч ферм и хозяйств, которые обеспечивают продуктами близлежащие штаты. Иллинойс особенно любят иностранные студенты, поскольку стоимость на обучение немного ниже, а качество – на высоте.
  3. New York. Нью-Йорк считают индустриальным центром США, поскольку здесь развита металлургия, нефтепереработка, банковское дело, телекоммуникация, рынок недвижимости, легкая промышленность и биржевая деятельность. В штате Нью-Йорк расположили свои штаб-квартиры мировые корпорации, которые постоянно ищут компетентные кадры на открытые вакансии. Соответственно, уровень трудоустройства у выпускников – 95-97%, что является лучшим показателем для абитуриентов со всего мира.
  4. Florida. Теплый, солнечный, прибрежный и очень богатый штат с центром в Майами. По данным подразделения американской демографической статистики, населения штата Флорида ежемесячно увеличивается за счет естественного прироста, а также стремительной миграции иностранцев. Специалисты из Флориды особенно ценятся в менеджменте, бизнесе, экономике, гуманитарных науках, общении\управлении персоналом. Специалисты в Флориде получают высокую зарплату, что уникально комбинируется с низкими налогами, дешевой арендой квартир и посильной стоимостью недвижимости на покупку.
  5. Texas. Техас вступает в равную конкурентную борьбу с Калифорнией по количеству зарегистрированных прибыльных компаний информационных услуг. Плюс ко всему, здесь нет подоходного налога для многих категорий населения и достаточно низкая стоимость недвижимости как на съем, так и на покупку. Абитуриенты со всех штатов США съезжаются в Техас для поступления в университеты и получения знаний в отрасли точных наук, медицины, экономики и инженерии.
  6. Iowa. Айова – лидер по выращиванию кукурузы (производство кукурузного масла), свиней и сои. Здесь развита химическая промышленность (лидер по стране по производству этанола), а также машиностроению и производству электрооборудования, электроники. Большая часть специалистов – выпускники местных профильных колледжей, поэтому вопрос с безработицей в штате и вовсе не поднимается.
  7. Minnesota. Миннесота является лидером по стране по залежам и выработке железной руды, а она, в свою очередь, фундамент всей американской металлургии. Еще один плюс в пользу богатства штата – частичная отмена налогового бремени, что позволила либо платить пониженный подоходный налог, либо не платить его вовсе. Однако, Миннесоту также называют одним из самых непредсказуемых штатов, поскольку политические веяния могут значительно исказить уровень платежеспособности и привлекательности штата уже через несколько лет.
  8. Utah. Привлекательность штата Юта основывается на добыче полезных ископаемых, развитом туризме, аграрном секторе и колоссальных расходах со стороны Правительства на военные объекты и оборону. Юта признана лагуной бизнеса и информационных технологий в массиве Скалистых гор.
  9. North Dakota. В Северной Дакоте бурлит аграрный сектор, продажа сельскохозяйственной техники, оборудования и вспомогательных веществ, которые непосредственно связаны с растениеводством и животноводством. За последние 20 лет открыли новые месторождения нефти, а ее добыча автоматически формирует потребность в рабочей силе с высоким уровнем дохода. Помимо нефти, Дакота лидер по залежам бурого угля.
  10. New Hampshire. Нью-Гэмпшир покрыт лесами, что влияет не только на туристическую привлекательность, но и производство мебели, пиломатериалов, бумаги, а также сельского хозяйства и выработка гранита. Именно гранит, который пользуется огромным спросом как в США, так и за ее пределами дает возможность американцам хорошо зарабатывать в этом штате и приобретать все блага для комфортной жизни.

Понравилась статья? Поставьте нравится, помогите каналу развиваться.

Безусловно, политические и экономические решения быстротечны и ситуация с богатством штатов может измениться всего за несколько лет, но перечисленные регионы держат свои лидерские позиции уже десятки лет, что дает возможность строить благоприятный прогноз на будущий период.

Хотите узнать как поступить в США и получить финансирование? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс "Поступи в топовый американский университет за 9 месяцев и учись в нем бесплатно!"

Читайте также: