StudyAmerica
919 subscribers

Работа мечты: сколько зарабатывают в Google

1,1k full reads

Компания Google является одной из самых известных во всем мире. Большинство ее знают благодаря не менее популярному алгоритму поиска информации в интернете. Студенты, которые получают высшее образование в сфере IT, просто спят и видят себя частью этой великой компании. Работать в ней — престижно, прибыльно, интересно и комфортно.

Работа мечты: сколько зарабатывают в Google

Про шикарные условия работы в Google ходят легенды. Здесь каждому сотруднику предлагают не только традиционный соцпакет, в который входит медицинская страховка и оплачиваемый отпуск, но и прочие «плюшки». К ним относятся завтраки, обеды, ужины (по большому счету, у «гугловцев» есть круглосуточный доступ к качественной бесплатной еде из ресторанов). Здесь можно посещать тренажерный зал, курсы и кружки по интересам, массажистов и немного отдохнуть в специальной капсуле сна прям посреди рабочего дня. Добавьте к этому зарплату, которая намного выше средней на рынке труда. Вот и получается, что карьера в Google — настоящая мечта для любого айтишника.

На территории Googleplex есть все для того, чтобы работники могли находиться там безвылазно круглые сутки, при этом, не ощущая никакого дискомфорта. Тут можно даже сходить в бар с коллегами, не покидая пределы здания.

У компании есть более 70-ти офисов, которые работают в 50-ти странах мира. Поэтому получить должность может любой, кто соответствует требованиям.

Сколько получают сотрудники Google

Зарплаты в этой компании более чем привлекательные. Не важно, на какой должности работает сотрудник, его доход будет в разы больше, чем на аналогичном месте, но в другой фирме.

Одна из рабочих зон в офисе Google
Одна из рабочих зон в офисе Google

В Google можно рассчитывать на такой уровень зарплаты для различных должностей:

  1. Служба поддержки — 15-16 долларов в час. Эта должность считается самой низкооплачиваемой. Но именно с нее многие новички начинали свой карьерный путь в фирме. Сюда с удовольствием идут работать студенты и выпускники колледжей. Работа заключается в общении с клиентами и решении их вопросов.
  2. Сотрудник службы обработки данных — 17-18 долларов в час. Тоже не самая престижная должность. Нужно поддерживать и устранять возможные неполадки в работе центра.
  3. Административный персонал — 56 000 долларов в год. В обязанности входит координация работы разных офисов между собой, помощь в стратегическом развитии. Для работы будет достаточно диплома бакалавра и минимального опыта работы.
  4. Аккаунт-менеджер — 67 000 долларов. Эта должность предполагает постоянную работу с клиентами, которые сталкиваются с проблемами и неисправностями. Поэтому нужно быть достаточно стрессоустойчивым.
  5. Супервайзер безопасности — 80 000 долларов. Необходимо отслеживать попытки несанкционированного доступа и следить за подозрительными активностями. Кроме высшего образования, понадобится опыт работы от трех лет.
  6. Менеджер по операциям — 93 000 долларов. Этот человек должен управлять командой людей, которые занимаются тем или иным проектом. Понадобятся управленческие навыки.
  7. Бизнес-аналитик —101 000 долларов. Занимается сбором и анализом данных. На таком же уровне находится доход менеджера по продажам и финансового аналитика.
  8. Сотрудник отдела кадров — 108 000 долларов. На плечах рекрутера полностью лежит ответственность за поиск «свежих» кадров. Здесь потребуется опыт работы в данной сфере от пяти лет.
  9. Программный специалист — 141 000 долларов. Это довольно универсальная должность, так как придется заниматься всем — аналитикой, планированием бюджета, работой с командами и программами. Чтобы ее получить, нужен не только внушительный опыт работы, но и ученая степень.
  10. Разработчик программного обеспечения — 144 000 долларов. Одна из востребованный и высокооплачиваемых должностей в компании. Нужно иметь не только большой опыт работы, но и постоянно совершенствовать свои знания и навыки, так как программирование идет вперед семимильными шагами.

На большие зарплаты в Google могут рассчитывать инженеры и технические директора, которые получают по 140 тысяч долларов в год. Юристы и руководители имеют доход в полтора-два раза выше. За любую из этих должностей стоит держаться до последнего, выкладываясь на все 100%, так как лучшей компании на рынке IT, возможно, найти не получится.

Нужно ли говорить о том, что попасть в Google довольно непросто? Многие годами ждут предложения от этой компании. Но это не значит, что это невозможно. Чтобы получить работу мечты, нужно начинать трудиться заранее. И лучшим вложением в себя будет качественное образование. В Google чаще всего попадают те, кто окончил один из престижных американских колледжей, так как подобное образование очень ценится в компании. Многие сотрудники не останавливаются на полученном дипломе бакалавра, а идут в магистратуру или получают ученую степень.

Понравилась статья? Поставьте лайк публикации.

Читайте также: