StudyAmerica
824 subscribers

В каких штатах США больше всего эмигрантов из России

<100 full reads
142 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

США – страна больших возможностей и перспектив. Именно здесь проживает наибольшее количество эмигрантов, нежели в других точках нашей планеты. Наши соотечественники переезжают в Америку в поисках лучшей жизни, стабильности. Многие из них остаются здесь навсегда. На сегодняшний день, количество русских в стране составляет около 3,5 миллионов. Чаще всего люди выбирают крупные города, для того, чтобы обустроить в них свою жизнь.

В каких штатах Америки больше всего живет эмигрантов из России
В каких штатах Америки больше всего живет эмигрантов из России
В каких штатах Америки больше всего живет эмигрантов из России

В каких городах наиболее часто поселяются русские эмигранты

Согласно статистике, русские эмигранты, выбирают мегаполисы, жизнь в которых кипит, предлагая большие возможности для развития.  Достойное образование для детей, низкий уровень безработицы, стабильное экономическое положение – причин, чтобы остаться жить в Америке множество. Итак, в топ штатов, которые выбирают эмигранты, входят:

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Именно здесь проживает основная часть русскоговорящих эмигрантов. Ее количество составляет около 1,6 миллионов человек. Основная часть проживающих сосредоточена по трем штатам - Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк.

Главный русский район в Нью-Йорке - Брайтон-Бич на юге Бруклина. Некоторые называют его «маленькой Одессой». Здесь вы сможете совершенно спокойно обходиться без английского языка, как бы это странно не звучало.

Чикаго, Иллинойс

Здесь проживают основные этнические группы эмигрантов – русские, евреи. Всего русскоговорящее население насчитывает около 300 000 человек. Жизнь в Чикаго очень насыщенная. Русские эмигранты быстро обустраиваются на новых местах, находят престижную работу.

Сан-Франциско, Калифорния

Русскоязычное сообщество Сан-Франциско насчитывает около 75 000 человек. Община включает в себя несколько групп, которые время от времени контактируют друг с другом. Самая старая община была основана нашими предками, которые переехали сюда в 19 веке.

На протяжении многих сотен лет русские общины в Америке хранят культурные особенности, традиции, отмечают праздники и проводят собрания.

Вторая русская община состоит из людей, переехавших сюда около 20-30 лет назад. Обосновались они в окрестностях бульвара Гиэри. Здесь же располагается наибольшее количество русских магазинов.

Также в Сан-Франциско основана община «русских программистов». Как правило, в нее входят молодые люди до 30 лет.

Атланта, Джорджия

На территории штата проживает около 50 000 русскоговорящих переселенцев. Все они достаточно молодого возраста (90% из них младше 50 лет). Многие занимаются программированием, наукой.

Лос-Анджелес, Калифорния

В Лос-Анджелесе живет около 600 000 русских. Мегаполис считается одним из самых крупных мест, где сосредоточены русскоговорящие американцы. В городе есть все необходимое для комфортного проживания – детские сады, школы, магазины, развлекательные заведения и т.д.

Здесь также основано русское сообщество, которое ведет очень активную и насыщенную социальную жизнь. Помимо русских переселенцев, в Лос-Анджелесе основана одна из самых крупных армянских общин. Она насчитывает около миллиона человек.

Хьюстон, штат Техас

В Хьюстоне проживает около 60 000 граждан США, разговаривающих на русском языке. В конце 90-х здесь даже начали выпускать русскоязычную газету и открыли театр. Американская пресса называла это место одним из самых приспособленных для жизни.

Ежегодно община Хьюстона пополняется новыми участниками. Наплыв эмигрантов объясняется главным образом расположенными здесь крупными нефтяными компаниями, высоким уровнем жизни. Здесь также есть все необходимое для того, чтобы жить в достатке и с удобствами.

Майами, Флорида

Русскоговорящая община в Майями насчитывает около 250 000 человек. Все они различного возраста, образования и профессиональной направленности. В Майями превосходный климат, что и привлекает эмигрантов. Также близкое расположение океана и необыкновенные виды не могут оставить никого равнодушным.

Сан-Диего, Калифорния

Город расположен рядом с Лос-Анджелесом. На его территории проживает около 70 000 эмигрантов. Большинство переселенцев являются выходцами из СНГ. Здесь созданы все условия для того, чтобы эмигранты могли быстро обустроиться на новом месте, найти хорошую работу, устроить детей в школу или сад.

Читайте также: