Три сумасшедших фильма для выходных!

Многие задают себе вопрос, что же посмотреть на выходных? Кто-то любит комедии, а кому-то подавай боевики и фантастику. Сегодняшний обзор будет посвящен весьма нестандартным фильмам. Если вас не смущает сюрреализм и просто сумасшедшая атмосфера, то этот пост специально для вас!

Страна Тупых

Я не очень люблю творчество Линча, но при этом не отрицаю его талант в создании абсолютно сумасшедших проектов. Мало кто помнит, что он нарисовал небольшой сериал о жизни американского реднека по имени Рэнди, который постоянно попадал в идиотские ситуацию.

Но главной изюминкой шоу была примитивная рисовка и тупой сортирный юмор, который как бы подчеркивал весь ужас, который творился на экране. Страна тупых, на мой взгляд, одно из незаслуженно забытых творений Линча.

«Шина» (2010)

Это настолько странный фильм, что многие просто не верят в его существование. По сюжету обычная шина от автомобиля внезапное получает собственно сознание и начинает собственный жизненный путь. Мало того, что Шина мужского рода, так он еще обожает подглядывать за голыми девушками и обожает гоноки Наскар. Смотреть подобное можно тем, кто обладает колоссальным запасом иронии и юмора.

«Сложный путь» (1973)

О мультфильмах Ральфа Бакши можно рассказывать долго. Скажу сразу, что его произведения однозначно не для всех . К тому же в его сюжетах всегда поднимались очень неоднозначные темы вроде расизма, социального расслоения, наркотиков и бедности. К тому же Бакши всегда любил экспериментировать с технологиями, поэтому почти все его работы - это смесь мультипликации и художественного фильма.

Если вы только начинаете знакомится с его творчеством, то лучше начать с картины "Сложный путь", которая рассказывает о непростой истории молодого художника, вынужденного жить с родителями. Причем его отец мафиози и расист, а мать шизофреничка. Несмотря неудачи, он показывает необычно нарисованный мультфильм, являющийся аллюзией на жизнь Христа, одному старому режиссёру, который умирает после просмотра этого произведения, но а после этого начинается полный треш и беспредел....

Иллюстрация для обложки взята c ru.wikipedia.org

Понравился пост? Подпишитесь на канал и ставь лайки!

Мои ресурсы

Масскульт| Мой паблик