Вспоминаем сериал Агент Картер — самый недооцененный сериал от Marvel

Посмотрел тут давеча сериал Агент Картер. В некотором роде Агент Картер - это прямой сиквел фильма Первый Мститель. Что можно сказать о сериале? Несмотря на то что бюджет проекта явно был невысок, но тем не менее сериал получился довольно приличным. . Но, а для тех, кто не видел сериала, мы кратко рассмотрим о чем этот проект и почему его нужно посмотреть хотя бы один раз.

После капитана Америки

Действие первого сезона разворачивается в послевоенной Америке, где несмотря на окончание ВМВ спецслужбы продолжают играть важную роль. Агент Пегги Картер является одним из рядовых сотрудников организации S.S.R, которая в будущем преобразуется в Щ.И.Т.

Агент Картер умна, владеет навыками боя, а также она неплохой аналитик, но к сожалению злобные мужские шовинистические свиньи в лице её коллег, абсолютно не ценят её. Для них она обыкновенная секретарша годна только для того, чтобы писать отчеты и приносить кофе.

Но агенту Картеру не по нраву такое отношение к себе. Но неожиданно у неё появляется возможность проявить себя. Правительство США обвиняет промышленника Говарда Старка в государственной измене. Старк, который является старым приятелем Пегги Картера жалобно просит помочь ему избавиться от таких обвинений, тем более что у Говарда проблема с собственными смертоносными изобретениями. По какой-то причине, всё это было похищено из его хранилища.

Теперь Агенту Картеру придется решать проблемы Говарда Старка, а также попытаться показать все агентству, что она непросто секретарша, а отличный оперативник. Правда агенту Картеру будет помогать слуга Старка по имени Эдвин Джарвис.

Джеймс Бонд в юбке

Повествование сериала чем-то напоминает старые фильмы о Джеймсе Бонде. Упор больше сделан на атмосферу и расследование. Но это не значит, что сериал лишен динамики или экшена. Просто здесь — это отодвинуто на второй план. В какой-то мере это правильный шаг, показывать взрывы и разрушения несложно, а вот сделать нормальный шпионский детектив - это знайте ли не каждому Майклу Бэю под силу/

Кроме атмосферы здесь достаточно занятными получились главные персонажи. Для меня приятной неожиданностью стал Эдвин Джарвис, который, несмотря на то, что являет собой пример классического английского дворецкого. В какой-то мере Джарвис скорее больше склонен к авантюрам, нежели Картер. Возможно именно из-за этого такая дуэт агента Картера и Джарвиса практически всегда выходит сухим из воды.

Правда, впечатление от сериала портит некоторая нереальность и нелогичность в сюжете. Не совсем понятно каким образом Пегги Картер удается одновременно работать в такой серьезной организации, как S.S.R, где достаточно много работы даже для секретарши, а также расследовать достаточно серьёзное дело Говарда Старка, которое сопряжено с большими опасностями?

Также не очень понятно почему почти все сотрудники S.S.R выглядят идиотами? Неужели все деятельность советской террористической организации "Левиафан" была связана только с тем, что её агент доктор Ивченко хотел только отомстить Старку? Таких непонятных моментов там довольно много.

Короче говоря, сериал, наверное, больше подходит тем, кто любит шпионские фильмы образца 50-70-х годов. Это, конечно, не Kingsman, но вполне себе достойный сериал.

Фото для обложки взято из сайта flickr.com