Гранты на исследования для журналистов

1 May 2019

Фонд Journalismfund.eu выделяет гранты штатным журналистам на проведение актуальных международных исследований. В этом году авторы лучших проектов разделят сумму в 195 тысяч евро. Организаторы могут компенсировать транспортные расходы, перевод, доступ к платным базам данных – все зависит от того, что требуется для реализации предложенной участником идеи.

Photo by Sam McGhee on Unsplash
Photo by Sam McGhee on Unsplash

Заявки принимают до 15 июля 2019. В течение недели после дедлайна организаторы могут попросить участников предоставить дополнительные документы. Обычно на рассмотрение всех заявок и принятие решения требуется месяц.

В жюри четыре опытных журналиста, имена которых не разглашаются до подведения итогов конкурса. Работы участников будут оценивать по следующим критериям: актуальность, оригинальность и инновационность идеи, методы исследования, опыт работы заявителя и рекомендации. Подробные требования к заявителям и все критерии оценки можно узнать на сайте фонда Journalismfund.eu. Скачайте пример оформления бюджета из раздела «Rules». Все возникшие вопросы можно задать через специальную форму на сайте.

Заявки от журналистов в этом году принимают четыре раза. Следующий дедлайн – 14 октября. Тем, кто уже получал этот грант, разрешена повторная подача документов. Получить финансовую поддержку на проведение исследования могут только опытные журналисты – для студентов эта возможность недоступна. Все подробности на сайте проекта.