Нью-Йорк. Сколько зарабатывает МЭР?

Сразу несколько исследовательских организаций признали чиновников города Нью-Йорк самыми коррумпированными в стране. Местные политики, к сожалению, гораздо чаще своих коллег из других населённых пунктов берут взятки, злоупотребляют служебным положением и бегают по судам.

Ответить на вопрос, почему нью-йоркские политики часто нарушают закон – довольно сложно. Одно ясно наверняка: зарплат и льгот им хватает сполна, поэтому объяснять преступления банальным «отсутствием денег»  глупо.

Мэр Нью-Йорка зарабатывает $225 тысяч в год. Городской ревизор, в обязанности которого входит сбор информации о финансовом состоянии города, получает $185 тысяч в год. И это только чистый оклад.

Общественный адвокат получает $165 тысяч в год плюс имеет массу государственных бенефитов. Эта должность считается одной из самых «вкусных» в городской иерархии не только в плане денег, но и в плане возможностей.

О деятельности президентов Бронкса, Бруклина, Манхэттена, Квинса и Стейтен-Айленда жители узнают крайне редко. В основном это происходит тогда, когда они перерезают ленточку на каком-нибудь новом объекте инфраструктуры. Например, парке, школе, бассейне или комфортабельном билдинге для семей с низким доходом. Незаметность президентов, однако, никак не сказывается на их доходах. Они получают $160 тысяч в год, то есть примерно $3,076 в неделю или $438 в календарный день.

Городской совет Нью-Йорка представлен 50 чиновниками (46 демократов, 4 республиканца и 1 представитель партии работающих семей). Несмотря на то, что большинство членов горсовета редко предлагает что-нибудь действительно стоящее, налогоплательщики содержат каждого из них. Годовая ставка чиновника данного ранга – $112.5 тысяч.

Сенат и Ассамблея считаются органами штатными, однако их члены представляют и пять нью-йоркских боро, поэтому упустить их из вида мы не можем. Зарплата сенаторов (62 человека) и ассамблимэнов (150 человек) более чем скоромная (по сравнению с другими «народными избранниками») - $79,5 тысяч в год. Спикеры данных структур получают дополнительные $41,5 тысяч в год.

Политики Сената и Ассамблеи получают неплохие суточные (per diem). А это означает увеличение реального заработка на 30% - 50% (всё зависит от конкретной ситуации и конкретного чиновника). 

В целом нью-йоркские «народные избранники» живут припеваючи, если учесть два фактора: безработица в Соединённых Штатах держится на уровне 9%, а годовой доход работающего  full time человека сегодня составляет всего $39 тысяч в год. Тем не менее, подходящий к концу финансовый год лишний раз подтвердил народную мудрость о том, что «аппетиты растут во время еды» и даже большие зарплаты не являются причиной соблюдения законов. За последние двенадцать месяцев более десятка городских чиновников стали фигурантами уголовных дел.

Экономь на авиабилетах, покупай ЗДЕСЬ (жми на ссылку)!

Интересно!? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ и ставь ЛАЙК!