Работа в удовольствие за которую платят

10.03.2018

Не всем дано быть дегустаторами, если на вкус чай из пакетика не отличается от редкого рассыпного чая из листочков. Чтобы податься в путешественники, нужно куда меньше природных данных, было бы желание.

Менеджер по туризму

Довольно распространённая вакансия, для которой специальное образование не нужно. Как раз такая «черновая» работа в туризме и станет заменой любому университету.

Плюс работы — возможность ездить в специальные ознакомительные туры, которые проводятся, как правило, не в сезон. Минус — низкая начальная заработная плата, но есть возможность развиваться и становиться экспертом по направлениям.Ольга Евстратова, коммерческий директор компании «Карибский клуб»

Менеджер общается с клиентами, изучает предложения отелей и гидов в разных странах и делает так, чтобы ожидания клиентов совпадали с возможностями принимающей стороны.

Директор по отдыху

Это, видимо, высшая стадия развития менеджера по туризму. Компания One to Trip предлагает всем желающим старше 18 лет с загранпаспортом и сносным английским поездить по миру, выполняя чумовые задания. Потом обязательно отчитываться о поездке, но не начальству, а всему миру: рассказывать подробности и давать советы подписчикам компании.

Профессиональный путешественник

Вакансия, похожая на директора по отдыху: требуется человек со знанием английского, загранпаспортом, активный и общительный.

Путешественнику нужно было доставлять грабы (заказы наших пользователей), общаться с заказчиками и проводить с ними интервью, вести блог о выгодных покупках за рубежом, советах и опыте наших пользователей, создавать контент для наших соцсетей и помогать другим путешественникам.Дарья Ребенок, основатель GrabrДополнительный пункт в требованиях к вакансии — любовь к шопингу. Нужен человек, для которого «Чёрная пятница» не название фильма ужасов, а событие года.

Интересно!? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ и ставь ЛАЙК!