Брюссель: Европарламент, писающий мальчик, еда и футбол

8 March 2019
Брюссель: Европарламент, писающий мальчик, еда и футбол

Если бы какой-нибудь город мог претендовать на способность обладать сразу двумя разными личностями, непременно, это был бы Брюссель. Французский архитектурный стиль против фламандского, исторические достопримечательности против современных зданий, эксцентричные развлечения против скучных – подобные противоречия будут встречаться на каждом шагу в Брюсселе. Таким образом, полный контрастов, противоположностей и интриг, Брюссель демонстрирует свою несхожесть с остальными европейскими столицами – в этом-то и кроется главная причина, по которой стоит посетить Брюссель. В наши дни, когда все на свете давно обнаружено и представлено на всеобщее обозрение, Брюссель все еще остается загадкой Западной Европы. Вот мое вторе видео из Брюсселя, здесь – Европарламент, писающий мальчик, еда и футбол:

Брюссель – это город изысканных блюд, кофейной культуры и архитектуры в стиле ар-нуво. Ваш отдых здесь будет полон разнообразия и приятных удивлений. Сегодня вы тратите баснословную сумму денег в роскошном ресторане на оживленном Луиза-авеню, а завтра наслаждаетесь отменным пивом (если вы пьете, я не пью) и сушеными гусеницами в африканском квартале Матонг.

Здесь вы слышите французский язык, там – нидерландский. В первой половине экскурсионного дня вы наслаждаетесь барочными видами одной из самых красивейших площадей Европы – Гран-плас – в центре Брюсселя, во второй – разглядываете неописуемые шедевры бельгийских сюрреалистов в одной из галерей северного пригорода Жет (Jette).

Как ни странно, некая двоякость в бельгийской столице принимает наиприятнейшие формы и является ключевой причиной совершить путешествие в Брюссель.

История хорошенько потрепала бельгийскую столицу – из 1023 лет, именно столько ему исполнилось, примерно восемь столетий город вынужден был подчиняться иноземным властям – бургундским, испанским, австрийским, французским, голландским. Вполне очевидно, что во времена разных господств, Брюссель трансформировался под их каноны. Сегодня, по иронии судьбы, город, который был долгие годы подчиненным, стал пропиской для центральных органов Европейского Союза, НАТО и других организаций, обладающих мировым значением. Об их присутствии сегодня символизируют вечно проводимые саммиты в Брюсселе и новообразовавшийся целый класс общества – «еврократы», которые вместе со своими семьями составляют группу из более чем 20 тысяч человек.

Брюссель: Европарламент, писающий мальчик, еда и футбол

Туристы, которые собрались экзаменовать достопримечательности Брюсселя, должны непременно знать, что обязательно стоит осуществить во время этого процесса.

Итак, если вы на исторической площади Гран-плас, отойдите на шаг в сторону к улочке кафе-кондитерских и обязательно попейте горячего шоколада, макая в него песочное печенье. Не забывайте, самый главный бельгийский аттрактив – шоколад. Неподалеку от той же Гран-плас расположена улица ресторанов Бушер – пообедайте здесь типичными бельгийскими вкусностями – крокетами из креветок, камбалой в белом вине или мидиями, тушенными в горшочке.

Если вы очутились на площади Же-де-Баль, непременно покопайтесь в эклектическом беспорядке товаров здешнего блошиного рынка – найдете уйму интересных антикварных вещей, от серебряных старинных украшений до причудливых довоенных радиол.

Знаете, какую шумиху вызывает у мировых СМИ модные новости Брюсселя?! Огромную. Бельгийская столица очень часто фигурирует в роли главного виновника появления той или иной колонки в фэшн-изданиях.

Когда в Мароллах – бывшем брюссельском квартале «ночных бабочек» и попрошаек, - открывается новый магазин одежды, о нем пишут американские глянцевые издания. Что уж говорить о том, что французская пресса, специализирующаяся на осветлении событий ресторанного бизнеса, ведает о появлении очередной булочной в Андерлехте, индустриальном квартале Брюсселя?

Если не видели мое первое видео из Брюсселя, то посмотрите:

Выбор Брюсселя конечным пунктом путешествия станет выигрышем для каждого туриста, кто решится на эту поездку.