Мой мэр – Илья Яшин

11 April 2018

Сегодня Илья Яшин объявил о том, что будет участвовать в выборах мэра Москвы:

Я, разумеется, приветствую заявление Ильи, и всячески буду его поддерживать.

С Яшиным я познакомился лично в 2011 году, тогда я жил еще в Красноярске, где был одним из лидеров местной демократической оппозиции, в том числе сопредседателем движения «Солидарность». В то время существовала такая акция, как «Стратегия 31», когда каждое 31-ое число по всей стране проходили митинги протеста в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний.

И вот на одну такую «Стратегию-31», 31 августа 2011 года, я решил пригласить Илью Яшина, написал ему в соцсетях, типа: «Илья, прилетай в Красноярск, выступишь на митинге, проведем пресс-конференцию и т.д.» и Илья сразу же согласился. Яшин прилетел к нам на несколько дней, мы успели и помитинговать, и провести прессуху, и встречу с блогерами, и просто потусоваться.

Вот фото выступления Яшина на том митинге:

Мой мэр – Илья Яшин

А это уже я выступаю:

Мой мэр – Илья Яшин

Так что Илью Яшина я знаю уже давно, и могу заявить, что это достойный кандидат в мэры Москвы. К тому же он уже показал, что может хорошо работать в должности главы муниципального района, а значит, что и с мэрской должностью справится уже точно лучше Собянина.