Пёс умер

10.03.2018

Вот и умер мой старый пёс Чарли Вильгельм. Хотя не такой уж и старый он был, ему всего 13 лет было, точнее, только шел 13-ый год. Некоторые собаки и по 20 лет живут, и бодро себя чувствуют, а у Чарли уже в 11 лет полностью пропал слух, и задние лапы начали отказывать. Вот последнее видео с еще живым Вильгельмом в январе текущего года:

Вильгельм был чрезвычайно интеллигентный стаффордширский терьер, породистый, с хорошей родословной, никогда не лаял в пустоту, да и вообще практически не лаял. Никогда не убегал, когда его спускали с поводка на улице, всегда ходил где-то рядом с хозяином, и как только его подзываешь, сразу подходил, пока у него слух не пропал, потом он просто не слышал.

А сколько различных тусовок Вильгельм обошел вместе со мной – раньше я постоянно таскал его с собой и на дачу, и в лес, и на митинги, и даже в гости куда-нибудь, его все любили, он был добрый пёс, со всеми дружил. Но, увы, умер, 13 лет, целая вечность, сколько всего за это время было, вот и Чарли ушел. Мои родители его уже похоронили сегодня, он с ними в Красноярке жил. Светлая память, Чарли!