1596 subscribers

Презентация книги «Комсомол имени Летова»

177 full reads
249 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Презентация книги «Комсомол имени Летова»

«В споре между социализмом и рыночным порядком речь идет ни больше ни меньше как о выживании. Следование социалистической морали привело бы к уничтожению большей части современного человечества и обнищанию основной массы оставшегося» - начну с цитаты экономиста Фридриха Хайека.

Сходил на презентацию книги Василия Кузьмина «Комсомол имени Летова», я уже писал небольшую рецензию на эту книгу, осталось только дополнить. Если отбросить левый дискурс, то это прекрасная книга, которую можно оценивать, как историческую – там описывается эпоха, а точнее пласт революционной молодежи первой половины нулевых годов. Для тех, кто хочет понять суть структуры и состава революционной организации будет интересно, да и вообще хороший литературный слог, читается как качественное художественное произведение.

Что касается презентации, то она проходила в книжном магазине «Фаланстер» и туда пришла добрая половина персонажей книги - не стареют душой ветераны, хотя многие из «стариков» эволюционировали во взглядах и стали правыми.

Презентация книги «Комсомол имени Летова»

Совки и левые

Автор книги «Комсомол имени Летова» Василий Кузьмин это адекватный левый, с антиавторитарной позицией, с которым можно иметь дело в плане общих акций. Адекватные левые отличаются той чертой, что они против авторитаризма и совка. Хотя опять же, это все-таки левые, что не есть хорошо, так как без экономической свободы не может быть никакой другой свободы. Только капитализм есть свобода. Но, тем не менее, на данном этапе с левыми можно участвовать в акциях на общие темы, например, в общем антипутинском митинге. А вот с совками не стоит иметь никаких дел, совков вообще стоит избегать, быть совком должно быть стыдно. Вот и на презентацию книги пришло несколько совков, которые даже там начали восхвалять Сталина, потому что Кузьмин во вступительном слове раскритиковал старые совковые лозунги АКМ, о чем собственно есть в книге.

Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца, как известно. Но главное в итоге не превратиться в обывателя, а еще важно не остаться леваком, все разумные люди эволюционируют во взглядах с возрастом. Радует, что сейчас в протестное движение идет молодежь с либеральными убеждениями, западники. В России вообще должно быть стыдно быть левым, после 70 лет совка, ну только если левым либералом, или социал-демократов, в смысле за капитализм, но с хорошей социалкой, это еще допустимо, но вот быть коммунистом точно западло. Я так считаю. Поэтому вперед к светлому будущему капитализма! Свобода и угар! А книга хорошая.

Раз уж заговорили про Летова, то вот недавняя акция молодежного движения ВЕСНА – «Наше имя Егор Летов». ВЕСНА, кстати, либералы, что радует.