Белое нижнее белье: носить или лучше отказаться

29 August 2019
53k full reads
1 min.
62k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Известную поговорку "совершенство складывается из мелочей" слышали многие, но вот в вопросах выбора нижнего белья эта формула почему-то работает очень редко. А ведь белье - это не просто вещи гигиенического назначения; неправильно подобранные модели способны так негативно повлиять на внешний вид женщины, что его уже не спасет ни платье, ни обувь, ни украшения...

В первую очередь это касается распространенного заблуждения относительного белого белья. Попробуйте как-нибудь заглянуть в специализированный магазин накануне летнего сезона: продавщицы будут дружно подсовывать вам белые комплекты со словами: "а вот смотрите, какое беленькое, свеженькое - для лета самое то"...

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Да, в теплую солнечную погоду вполне естественно желание одеться во что-нибудь легкое и невесомое. Вот тут на "сцену" и выходят платья из полупрозрачных тканей, светлые юбки и брюки, топы и всевозможные кофточки. Ну и как правило, чуть ли не каждая вторая женщина надевает под всю эту легкую красоту белое нижнее белье, а зачастую - еще и кружевное...

Фото: tetyamotya.ru
Фото: tetyamotya.ru
Фото: tetyamotya.ru

Скорее всего, эта тенденция идет еще с советских времен, когда ассортимент белья был невелик, в бежевом цвете вообще отшивали модели в "бабушкином" стиле и все молодые модницы носили белое под белое, а черное - под черное. Ну а потом эта цветовая традиция была плавно передана дочкам, а у кого-то уже - и внучкам.

Да это и понятно - ну было в СССР специализированных ресурсов, посвященных моде и стилю, которые бы разъяснили, что под белую одежду носят только бежевое белье, по той простой причине, что оно максимально близко совпадает с тоном кожи и его не видно. Особенно это справедливо для тех вещей, которые имеют достаточно плотную посадку или сшиты или просвечивающих тканей.

Фото: iastrosoft.ru
Фото: iastrosoft.ru
Фото: iastrosoft.ru

Как бы тщательно вы не подбирали оттенок белого - белоснежный он, цвета слоновой кости или молочный, в любом случае белое белье хорошо видно под светлой одеждой. Исключение составляют разве что довольно плотные ткани или такой крой одежды, который скрывает контуры белья - А-силуэт, например. Но даже в этом случае использование белого белья в общемировой модной практике становится практически моветоном.

Разумеется, каждая женщина вправе самостоятельно решать, какого цвета белье ей носить, но современные тенденции таковы, что нижнее белье должно быть либо незаметно вообще, либо нарочито выставлено напоказ, чтобы всем было понятно, что это - часть вашего образа, составной элемент стиля. Но вряд ли кому из женщин среднего и старшего возраста, ведущих спокойный, размеренный образ жизни, придется по душе идея столь эпатажно следовать модным тенденциям :)

Фото: pinterest/com
Фото: pinterest/com
Фото: pinterest/com

Еще одна деталь, постоянно выпадающая из общей картины "совершенство складывается из мелочей" - это кружевное белое белье. Белые кружева потрясающе смотрятся на слегка тронутом загаром теле в обстановке спальни - пожалуй, это единственное место, где они уместны на все 100%.

А вот когда такое белье надевают под тонкие кофточки, трикотажные топы или футболки - кружева образовывают на ткани совершенно некрасивый рельеф. Тоже самое относится к различным бантикам, атласным розочкам, стразам и прочим "украшениям" - возможно, это и повышает самооценку женщины, но зато на общем внешнем виде сказывается не самым лучшим образом.

Фото: krasotka.ccФото:
Фото: krasotka.ccФото:
Фото: krasotka.ccФото:

Особенно удручающе выглядит рельефное белье, надетое под тонкую ткань - создается ощущение, что кожа изрезана шрамами, что, конечно же, тоже отнимает у стиля сразу несколько очков...

Конечно же, никто не запретит женщине самостоятельно ориентироваться в своих пристрастиях к цвету и фасону нижнего белья, тем более, что многим бежевое/телесное кажется невыносимо скучным. Просто возьмите себе на заметку, что белое белье под белой тонкой тканью выглядит несколько вульгарно. А вот свободные силуэты, плотные материалы, зимние варианты нарядов, когда ничего ниоткуда не выглядывает и не просвечивает - вполне пригодны для использования ваших любимых "белых и свежих" комплектов.

Бежевое белье под белой тонкой тканью практически незаметно. Фото:  butiki.kz
Бежевое белье под белой тонкой тканью практически незаметно. Фото: butiki.kz
Бежевое белье под белой тонкой тканью практически незаметно. Фото: butiki.kz

*****************************************************

Подписаться на новые публикации канала

Джинсовая одежда и ее уместность в стиле женщины 55+