8031 subscriber

Четыре подсказки для красивой прически женщины среднего и старшего возраста

102k full reads
117k story viewsUnique page visitors
102k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни приходила к выводу, что ее настроение, самооценка, а порой - и хорошее самочувствие напрямую могут зависеть от того, как она выглядит. Ведь достаточно только подобрать какой-то стиль, в котором нам комфортно, легкий макияж, который нас красит, прическу, которая молодит - и порой меняется целое мироощущение. Такова природа женщины и именно этим она особенно хороша.

Фото: https://www.pinterest.com
Фото: https://www.pinterest.com
Фото: https://www.pinterest.com

Поэтому мне всегда хочется донести до своих собеседников и читателей одну простую мысль: забудьте о правилах, которые кто-то пытается установить для женщин среднего и старшего возраста. Существует только одно-единственное правило: делать то, что вам нравится, с чем вы выглядите хорошо и что соответствует вашему образу жизни и личному стилю. Так, к примеру, секрет вашей хорошей стрижки не имеет ничего общего с тем, что пишут блогеры или думают об этом ваши дети или внуки, главное - ваше ощущение комфорта и красоты.

Единственное что - есть несколько вещей, касающихся причесок возрастного стиля, которые могут пригодиться женщинам элегантного возраста, чтобы лучше выглядеть без особых хлопот и затрат времени и денег. А использовать эти подсказки или нет - как обычно, на ваше усмотрение :)

Подсказка первая: самая удачная длина волос

Есть определенная категория причесок, которые идут всем, вне зависимости от возраста, формы лица, телосложения и структуры волос. Это стрижки с длиной прядей чуть выше линии плеч, но ниже подбородка. Такая длина одинаково хорошо смотрится и на тонких, и на густых, и на прямых, и на вьющихся волосах; причем, при соответствующей укладке круглое лицо можно подкорректировать под овальную форму, а удлиненным лицам придать мягкость и плавность очертаний.

И еще одно преимущество - такая длина помогает нивелировать возрастные изменения: короткие волосы слишком безжалостно открывают двойной подбородок, длина до плеч его маскирует; короткие волосы открывают на всеобщее обозрение шею с проблемной кожей, а длина до плеч ее удачно прячут.

Фото: https://michcouncilss.org
Фото: https://michcouncilss.org
Фото: https://michcouncilss.org

Подсказка вторая: миф о недопустимости длинных волос несостоятелен

Почему-то миф о том, что длинные волосы неуместны в зрелом возрасте, очень живуч - видимо, тем, кто его распространяет, в жизни не встречались женщины с удачной прической на длинных волосах. Да, с возрастом волосы редеют и изменяют свою структуру, и большинству женщин в таком случае, действительно, к лицу больше короткие стрижки.

Ну а если волосы по-прежнему густые, здоровые и красивые, нужно ли их обрезать только потому, что кто-то решил, что это неуместно? К примеру, женщины с формой лица, близкой к квадрату, выглядят гораздо лучше с длинными волосами, чем с короткой стрижкой. Да и сильно вьющиеся волосы просто бесподобно смотрятся в виде длинных локонов, которые, кстати, совсем необязательно носить распущенными...

Фото: https://iconicfocus.com
Фото: https://iconicfocus.com
Фото: https://iconicfocus.com

Подсказка третья: неправильное мытье головы

Вот как бы это странно ни звучало, но хороший вид прически напрямую зависит от того, насколько правильно женщина моет голову. Казалось бы, как можно делать это неправильно? Но есть несколько очень распространенных ошибок: недостаточно тщательное смачивание волос водой, смывание кондиционера не полностью, выливание шампуня прямо на голову (его наливают в руку и растирают между ладонями), травмирование кожи головы ногтями (массируем голову только кончиками пальцев, без участия ногтей).

Если у вас жирные волосы, то старайтесь, чтобы шампунь реже попадал на кожу головы, наносите его только на концы прядей, и через какое-то время усиленная работа сальных желез придет в норму. Очень сухие и вьющиеся волосы старайтесь мыть как можно реже, чтобы не пересушивать еще больше: в скором времени локоны привыкнут к длинным периодам мытья. И попробуйте поэкспериментировать с сухими шампунями-пульверизаторами - они позволят мыть голову реже, а тонким волосам еще и добавят немного текстуры, облегчающей укладку.

Фото: http://www.prettycity.com
Фото: http://www.prettycity.com
Фото: http://www.prettycity.com

Подсказка четвертая: пробуксовка в привычной колее стиля

Иногда бывает полезно посмотреть на себя в зеркало взглядом строгого критика и попробовать оценить свой внешний вид словно со стороны. Мы настолько привыкаем к тому, как выглядим, что перестаем замечать очевидные вещи. И потому незамеченным остается факт, что стрижка, которая безупречно "работала" последние 30 лет, уже перестала выполнять свои функции...

Да, многие прически существуют вне времени и модных тенденций, но не пришла ли пора вам поэкспериментировать? Немного изменить длину, чтобы замаскировать возрастные изменения, добавить или наоборот - убрать челку, попробовать иной цвет волос или способ их окрашивания?

Возрастные изменения внешности безжалостны и прической мы можем отвлечь от них внимание и подчеркнуть достоинства нашего лица, главное - вовремя заметить то, что нуждается в коррекции... У вас красивые глаза, но появился двойной подбородок - интересной формы челка сделает акцент на верхнюю часть лица и отвлечет внимание от шеи и сделать это можно, выбравшись из привычной колеи старого стиля и попробовав какую-нибудь новую прическу.

Фото : https://www.today.com
Фото : https://www.today.com
Фото : https://www.today.com

******************************************************************************

Прически, которые к лицу женщинам, носящим очки

Фото: https://www.hottesthaircuts.com
Фото: https://www.hottesthaircuts.com
Фото: https://www.hottesthaircuts.com