Как не ошибиться с цветом колготок

2,8k full reads
4,2k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Казалось бы - как такая простая вещь, как эластичные женские колготки, может вызывать столько вопросов и жарких споров в женских интернет-сообществах? Ну вроде бы все просто - выбрала нужную тебе плотность, подобрала подходящий под одежду и обувь цвет этого предмета одежды, надела и забыла, о чем тут можно спорить?

Но вы не поверите, в какие бурлящие котлы способны превратиться некоторые ресурсы, где женщины обсуждают вопросы моды, стиля и актуальных тенденций :)) Стоит только осенью похолодать до температуры, требующей наличия колготок (или весной потеплеть до уровня, когда можно вылезти из легинсов с начесом), как моментально возникают горячие дискуссии: носить или не носить телесные колготки; если носить - то какая степень "нюдовости" считается допустимой для приличной женщины; надевать ли черные колготки под светлую обувь или допустимы ли вообще черные колготки в будничных, а не вечерних образах?

Фото: https://stylecaster.com
Фото: https://stylecaster.com
Фото: https://stylecaster.com

В общем, почему-то эта простая тема очень волнует большое количество женщин, сбивает их с толку наличием множества мнений на этот счет и потому запутываем все больше и больше. Поэтому давайте разбираться и делать выводы, которые позволят выбраться из этого клубка недоразумений раз и навсегда :)

Момент первый

Этот момент самый простой и очевидный, но упомянуть о нем все же стоит - так, на всякий случай :) Если под выбранной для сегодняшнего образа одеждой колготок не видно - значит, они могут быть абсолютно любого цвета, плотности и рисунка. Ну что-то типа того, как в советские времена ни одна женщина не выбрасывала порвавшиеся колготки, потому что их еще долго можно было надевать под брюки :)

Кстати, о брюках - как показывает практика, большинство женщин просто терпеть не могут ощущение колготок под брюками/джинсами и прочими штанами. Ощущения и правда, не самые комфортные, поэтому если это ваш вариант - любые брюки в пол (не укороченные), носите с чем угодно - хоть с гольфами, хоть с носками, хоть с колготками в цветочек.

Еще один очень актуальный на сегодняшний день комплект - это юбка миди с высокими сапогами, голенища которых уходят под край подола. Колготок в этом варианте не видно при любом раскладе, поэтому надеваем что угодно - хоть любимые утепленные легинсы ))

Фото: https://galmeetsglam.com
Фото: https://galmeetsglam.com
Фото: https://galmeetsglam.com

Если же вы любите носить укороченные брюки, а заморачиваться с цветом и плотностью колготок не хочется, отличным выходом из этой ситуации будет приобретение высоких ботинок или все еще актуальных на сегодняшний день ботильонов-чулок, у которых голенища сделаны из эластичного материала и туго обхватывают ногу.

Фото: fw-daily.com
Фото: fw-daily.com
Фото: fw-daily.com

Момент второй

Далее подход к колготкам будет чуть усложняться: если вы носите обувь темного цвета (это не только черный, сюда же относится коричневый, темно-синий, бордовый и пр.), то с ней беспроигрышно будут сочетаться черные тонкие колготки (примерно до 40 ден).

Но не стоит переживать, что в тоненьких колготках вы обязательно будете зябнуть. Если вы надеваете одежду из плотных материалов, а к ней подбираете массивную закрытую обувь, что логично для холодной погоды, то и плотность колготок может так же возрастать. Здесь нужно ориентироваться исключительно на собственное ощущение комфорта и чувство гармонии.

Фото: https://www.styledumonde.com
Фото: https://www.styledumonde.com
Фото: https://www.styledumonde.com

Так, к примеру, укороченное зимнее платье с высокими массивными ботинками будет одинаково красиво смотреться и с тонкими черными колготками, и с плотными непрозрачными (лично мне больше нравится с платьем и ботинками носить черный капрон, но в холодную погоду здравый смысл перевешивает эстетику в сторону использования плотных колготок).

Момент третий

Как быть со светлой обувью? Если это тот случай, когда ноги надежно спрятаны под одеждой, то в первом пункте мы с вами уже выяснили - колготки могут быть любыми, потому что их все равно не видно.

Но вообще обувь светлых оттенков предполагает определенную легкость образа и обязательное создание видимости ног БЕЗ колготок, даже если вы надели белые сапоги. Поэтому тут все однозначно - надевая, допустим, белые ботильоны и юбку, оставляющую на виду часть ноги между подолом и верхом обуви, колготки подбираем исключительно телесных оттенков. Ни "мокко", ни daino, ни "оттенок загара" с белой обувью не гармонируют - только нюдовые матовые колготки.

Фото: https://www.pinterest.fr
Фото: https://www.pinterest.fr
Фото: https://www.pinterest.fr

Единственный, наверное, вариант, когда телесные колготки с белой обувью стоит исключить - это если создается осенний образ с шортами различной длины. Среди возрастной аудитории подобное редко встречается - женщины элегантного возраста предпочитают традиционные юбки и брюки, а вот у девушек от 20 до 30 лет шорты из шерсти, твида и других плотных тканей нередко можно увидеть в осенних ансамблях.

Так вот, в этом случае телесные колготки будут выглядеть не самым лучшим образом, создавая точку фокуса на неуместности открытой в холодной сезон кожи. А вот если заменить их на черные колготки, которые надеваются в компании с темной обувью - получится просто шикарный образ.

Фото: pinterest.ru

Момент четвертый

Черные колготки и белая обувь: носить или не носить? Вообще, чисто интуитивно многие женщины подобных сочетаний стараются избегать - слишком уж контрастно они смотрятся. Но здесь все будет зависеть от внутреннего ощущения комфорта и общего построения образа. Если подобный контраст является основным и хорошо продуманным акцентом образа - разумеется, черные колготки и белую обувь можно и нужно сочетать друг с другом.

Фото: https://www.pan-yteplyai.com
Фото: https://www.pan-yteplyai.com
Фото: https://www.pan-yteplyai.com

Хотя, по моим наблюдениям, подобный контраст хорошо работает только с белой обувью - если она просто светлая, пусть даже и довольно сложного оттенка, как, например, экрю, сочетание получается уже не такое стильное и может смотреться несколько странно. И еще одно наблюдение относительно черно-белого сочетания: если черный цвет колготок дублируется каким-то еще черным предметом такой же насыщенности, то образ получается довольно гармоничным и даже контраст не так сильно бросается в глаза.

Показ Dior, осень-зима 2019/2020. Фото: https://vogue.de
Показ Dior, осень-зима 2019/2020. Фото: https://vogue.de
Показ Dior, осень-зима 2019/2020. Фото: https://vogue.de

Момент пятый

Этот момент, может быть, и не очень актуальный в свете погодных условий, но упомянуть о нем все же стоит. Как быть с колготками в сеточку - носить их или отказаться от давно неактуального предмета одежды? На самом деле, колготки в сеточку не так уж и сильно устарели с точки зрения моды, как это может показаться. И если вам такие колготки нравятся - носите их на здоровье, но только помните про главное правило их использования.

Чтобы в таких колготках выглядеть стильно, а не как героиня фильма "Интердевочка", нужно придерживаться одного простого правила: нивелировать избыточную чувственность, которую слишком явно задают всему образу такие колготки. Ну а нейтрализовать ее можно только созданием максимально расслабленного будничного образа: не надевайте коротких юбок, платьев в обтяжку, брюк с тесной посадкой, блузок с декольте и пр.

Фото: https://eslamoda.com
Фото: https://eslamoda.com
Фото: https://eslamoda.com

Лаконичный свитер, мужская рубашка поверх водолазки, слегка мешковатый бомбер и другие максимально простые и повседневные предметы одежды позволят нивелировать весь двусмысленный подтон, что задают образу колготки в сетку.

******************************************************

Особенности использования украшений в стиле женщины 60+

Как не ошибиться с цветом колготок