Как носить самый модный цвет летнего сезона: 5 вариантов

492 full reads
684 story viewsUnique page visitors
492 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Как показала Неделя Моды, прошедшая в Милане в конце февраля, интерес дизайнеров к природной палитре, ставший главной темой прошлогодних показов, приобрел некоторую экстравагантность. Так, например, в коллекциях 2020-2021 акцент был сделан на оттенки зеленого, которые напрямую ассоциируются с природой - фисташковый, приглушенный зеленый, салатовый, болотный, то в этом году в моде все тот же зеленый, но довольно яркого, насыщенного и броского оттенка.

Как носить самый модный цвет летнего сезона: 5 вариантов

Этот цвет использовался во многих коллекциях одежды от дизайнеров с мировым именем, и весной, как это часто бывает с интересными трендами, потихоньку стал перебираться с подиумов в "народ". Зарубежные сторонники стрит стайла уже вовсю используют этот оттенок зеленого в своих нарядах, а вот у нас с ним складывается необычная ситуация...

Задавшись чисто исследовательской целью обнаружить этот цвет в одежде/аксессуарах отечественных модниц, автору этих строк пришлось столкнуться с тем, что на улицах крупных городов (лично исследованы Москва и Питер, через корреспондентов - Казань, Минск и Киев), ярко-зеленый встречается крайне редко, да и то - очень похоже, что владелица вещи даже не догадывалась о том, что она "в тренде" - настолько случайно выглядел этот зеленый.

Однако консультанты крупных брендовых магазинов утверждают, что у них влёт расходятся ярко-зеленый аксессуары - кепки-бейсболки (тоже один из главных трендов сезона), сумки (особенно багеты), шелковые платки, носки, ремни. Вещи более крупного масштаба - плащи, платья, брюки, куртки и пр. завозят пока в небольших количествах, но и их разбирают достаточно хорошо.

Но раз всю эту "зелень" так хорошо раскупают, то почему этих вещей нет на улицах? То, что все же удалось увидеть, и выглядело оно как часть продуманного ансамбля, а не случайно взятая вещь, так же случайно оказавшаяся на пике моды, чаще всего встречалось у девушек лет так 17-23, все остальные возрастные категории если и предпочитали зеленый, то менее броских оттенков.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Из этого можно сделать два вывода: либо ярко-зеленые вещи и аксессуары просто ждут своего часа, как это часто бывает с летними вещами - например, в дождливую и прохладную погоду, на которую так щедра нынешняя весна как-то не тянет доставать из шкафа белые легкие платья и светлые брюки. Вот и зеленые предметы одежды тоже, может быть, лежат в ожидании своего часа.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

И второй вывод: возможно, зеленые вещи уже находятся "на низком старте", но возникают определенные трудности с их стилизацией. "Вписать" такой самоуверенный и даже несколько нахальный цвет в повседневный образ - занятие непростое, и зачастую требующее других предметов гардероба, которые будут работать в "группе поддержки". Возможно, пока идет формирование и доукомплектация тех ансамблей, что будут строиться с использованием этого цвета.

Итак, какие же способы существуют, чтобы органично добавить ярко-зеленый цвет в свой гардероб? Пожалуй, их можно пересчитать по пальцам.

Вариант первый

Важно помнить, что этот цвет - акцентный и значит, он всегда будет находиться в фокусе внимания. Акцентным цветам должна сопутствовать нейтральная база, т.е. спокойный фон, иначе образ получится в стиле Незнайки, где один цвет старается "перекричать" другой.

Фото: https://www.instagram.com/7odezhek
Фото: https://www.instagram.com/7odezhek
Фото: https://www.instagram.com/7odezhek

Вариант второй

Это одно из самых надежных, проверенных временем и опытом правил - "если в чем-то сомневаешься, то сочетай это с нейтральными джинсами". Классические и лаконичные джинсы умеют выступать в роли отличного фона, который способен вытянуть большинство экспериментов, как с цветом, так и кроем, фактурой, отделкой.

Фото: https://allforfashiondesign.com
Фото: https://allforfashiondesign.com
Фото: https://allforfashiondesign.com

Вариант третий

Монохроматические образы и природная палитра все еще остается в моде, и если ваша внешность в состоянии безболезненно перенести такое обилие зеленого, можно довольно гармонично наложить яркий оттенок на более спокойный, дополнительно уравновесив обилие одного цвета чем-нибудь спокойным - подсказки можно найти у Природы. Например, весной сочетание зеленого, коричневого и голубого - одно из самых распространенных (листва, стволы деревьев, небо).

Фото: http://ladyfashioniser.com
Фото: http://ladyfashioniser.com
Фото: http://ladyfashioniser.com

Вариант четвертый

Прием колор блокинга (сочетание в одном ансамбле 2-4, а то и более, ярких цветов), не так давно вошедший в моду, но завоевавший огромную популярность, в принципе, тоже может помочь подружиться с этим трендом. Но здесь нужно обладать очень тонким вкусом, чтобы чувствовать тонкую грань между "красиво" и "получился перебор".

Как минимум, не стоит использовать ткани с рисунком, бросающимся в глаза декором и прочими деталями, которые только отвлекают внимание. Зарубежные модницы уже опробовали зеленый цвет в сочетании с красным и синим или близкими оттенками - голубым и розовым, например.

Фото: pinterest.com

Вариант пятый

Ну и конечно же, всегда остается самый безопасный вариант: попробовать этот тренд для начала в небольших количествах. Очень удобно начинать с аксессуаров - украшения, ремни, платки/шарфы, некрупные сумки, туфли. "Прислушайтесь" к своим ощущениям при первом знакомстве с этим цветом, и если он не доставляет дискомфорта, можно переходить на более крупные предметы.

https://www.numeromag.nl

**************************************************

Льняные брюки: простой способ выглядеть шикарно

Как носить самый модный цвет летнего сезона: 5 вариантов