Купальники: пять модных интересных тенденций лета

14 June
148 full reads
204 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Летняя мода на купальные костюмы в 2021 году - тренды, которые подходят для любого типа телосложения.

**********************************************************************

Выбирая купальный костюм, женщины обычно ориентируются на следующие факторы: модель должна маскировать проблемные стороны фигуры, быть удобной и для плавания, и для пребывания на пляже, ну и конечно же, купальник должен нравиться своей расцветкой и рисунком.

Гораздо реже выбор купальника основывается на обратном: поиске такой модели, которая не будет что-то там скрывать и маскировать, а позволит изящно показать ту часть фигуры, которая нам самим очень нравится. Ведь при любом типе телосложения можно найти те самые красивые линии и изгибы, которые радуют глаз и которые мы сами считаем своим достоинством.

twitter.com
twitter.com
twitter.com

Что интересно - современная мода, которая все больше и больше ориентируется именно на индивидуальность стиля, а не на массовость, именно такой подход к выбору купальника и предлагает этим летом. Можно выделить несколько актуальных тенденций в моде на купальные костюмы, которые позволят подчеркнуть ту часть тела, которая нам так нравится, вне зависимости от нашей формы и размера.

Фото: perfectlypriscilla.com
Фото: perfectlypriscilla.com
Фото: perfectlypriscilla.com

Так, например, если у женщины красивые руки и плечи, есть смысл обратить внимание на купальные костюмы с открытыми плечами, асимметричным вырезом, одной бретелью и т.д. Если главным достоинством фигуры кажутся ноги, то отличным решением будут купальники в винтажном стиле (он сейчас очень популярен) с высоким вырезом в нижней части, который вдобавок визуально удлиняет естественную линию ног.

Тенденция первая

Фигурные, асимметричные и прочие варианты красивых вырезов, отличающихся от привычных классических вариантов - это самый горячий тренд лета, причем, не только в купальниках, но и в одежде. Этот акцентный прием хорошо подойдет тем, кому нравятся собственные руки, плечи или грудь.

Фото: pinterest.com

Тенденция вторая

Мерцание, сияние или явный металлизированный блеск тканей - следующая по популярности модная тенденция, которая внезапно затронула купальные костюмы. Да, считается, что любая ткань с блеском не подходит для слишком крупных фигур, но жизнь вносит свои коррективы в это убеждение, и все больше и больше женщин plus size отказываются ограничивать себя в возможности носить то, что им нравится и может вполне красиво смотреться, вопреки общему убеждению.

Блестящая ткань (или просто фурнитура, элементы декора с блеском, если мерцающие ткани вселяют в вас неуверенность) - тоже хороший способ подчеркнуть то, что вам нравится в своей фигуре. Стратегически верное расположение этого мерцания - залог правильно направленного фокуса внимания.

Фото: hellogiggles.com

Тенденция третья

Бельевая тема уже давно циркулирует по волнам современной моды, предлагая нам то платья-комбинации, то пижамы для выхода на улицу, то камисоли, то корсеты. Добралась эта мода и до купальников, конечно же - когда-нибудь это должно было случиться.

Все те силуэты, которые внешне так напоминают нижнее белье, в этом сезоне доминируют среди моделей купальных костюмов. Бикини на "косточках" с плавками, имеющими высокий вырез - для тех, кому нравятся собственные ноги; слитные купальники, внешне напоминающие корсет, визуально сужающийся на поясе - для тех, кто гордится своей талией; такие "корсеты"-купальники, но с глубоким декольте или открытыми плечами - для тех, кому нравится верхняя часть фигуры.

Фото: prettylittlething.us

Тенденция четвертая

"Формальный" купальник - это может звучать довольно странно, но таковы причуды современной моды, которая вдруг решила сделать актуальными такие модели, которые еще чуть-чуть и можно будет носить не только на пляже, но и для выхода в город.

Собственно, на это и был сделан расчет: если поверх "формального" купальника (сухого, разумеется) надеть брюки или юбку, то он будет выглядеть как топ или боди, в зависимости от модели купальника. А вариантов таких моделей сегодня очень много: с рукавами, пышными оборками в драматическом стиле, создающими иллюзию топа с открытыми плечами и т.д.

Фото: https://www.instagram.com/bettinalooney

Тенденция пятая

Ретро-стилистика, о которой упоминалось чуть выше, конечно же, коснулась не только одежды и аксессуаров, но и купальных костюмов. Проявляется она в скромных закрытых силуэтах и винтажных принтах: неброские цветочные узоры, тай-дай или классическая клетка.

Несмотря на всю свою скромность, среди привычного буйства красок и большого количества открытого тела, свойственного купальникам прошлых лет, ретро-костюмы выделяются как раз-таки своим непривычным видом. И, уловив эту тенденцию, остается только подобрать ту модель, которая подчеркнет вашу любимую часть фигуры.

Итак, в моде на купальные костюмы сегодня преобладает курс на индивидуальность, желание не замаскировать недостатки, а сосредоточиться на достоинствах фигуры и пять довольно простых актуальных тенденций, среди которых не так уж сложно выбрать ту, что находит наибольший отклик в душе.

Хорошего вам лета!

******************************************************************

Как носить летние брюки с цветочным рисунком: стиль женщины 50+